Золота Дзиґа 2020: какой режиссер станет лучшим (голосование)

читати українською

Кто из трёх режиссёров-дебютантов получит награду?

Золота дзиґа © пресс-служба

3 мая состоится онлайн-церемония вручения Национальной кинопремии Золота Дзиґа 2020. Предлагаем определиться уже сейчас, за кого из номинантов в категории "Лучший режиссер" ты бы отдала свой голос.

На премию "Золота Дзиґа" в этой номинации соревнуются три режиссера. И все три сняли свои дебюты.

  1. Нариман Алиев

Золота Дзиґа 2020: какой режиссер станет лучшим
Нариман Алиев © Пресс-служба

Нариман Алиев снял свой первый полный метр и сразу попал на одно из важнейших событий в мире кино – Каннский кинофестиваль. "Домой" был представлен в конкурсе "Особый взгляд". После этого фильм разделил Гран-при Одесского международного кинофестиваля и забрал главные призы на кинофестивалях в Бухаресте и Стамбуле. Кроме того, "Домой" вошел в лонг-листы "Оскара" и "Золотого глобуса".

До этого Нариман Алиев снял несколько короткометражных картин. Его первая работа 2013 года называется "Вернуться с рассветом" и открывает трилогию "Крымские истории". Сюжет ее очень похож на тему фильма "Додому" о непростых отношениях отца и сына. В 2016 году Нариман Алиев номинировался на Хрустального медведя Берлинале за короткометражку "Без Тебя", а в 2019 году он стал членом Европейской киноакадемии.

  1. Роман Бондарчук

Золота Дзиґа 2020: какой режиссер станет лучшим
Роман Бондарчук © Пресс-служба

Украинский режиссер более известен как автор документального кино. В 2016 году фильм Романа Бондарчука "Украинские шерифы" был выдвинут от Украины на премию "Оскар". Арт-директор кинофестиваля документального кино "Docudays UA" стал лауреатом Национальной премии им. Т. Г. Шевченко за свой дебютный игровой полный метр "Вулкан". За этот же фильм он номинирован как "Лучший режиссер" на Кинопремию.

Роман Бондарчук учился киноискусству в мастерской Юрия Ильенко. Снял множество короткометражек и документальных фильмов, за которые получил не одну награду, среди которых и победа в Национальном конкурсе Одесского кинофестиваля с картиной "Dixie Land". Кроме того, Роман Бондарчук пишет сценарии и выдал сборник рассказов "Директор коридора".

  1. Антонио Лукич

Золота Дзиґа 2020: какой режиссер станет лучшим
Антонио Лукич © Пресс-служба

Третий дебютант – Антонио Лукич. "Мои мысли тихие" его первый полнометражный фильм. На кинофестивале в Карловых Варах картина получила специальный приз жюри секции "На Восток от Запада", а также приз ФИПРЕССИ и Гран-при национального конкурса ОМКФ. Антонио Лукич удостоился приза в категории "Открытие года" национальной премии кинокритиков "Кіноколо".

Дебютной короткометражной работой Антонио Лукича был документальный фильма "Рыбы озера Байкал" 2012 года. Это трогательная история о том, как пожилая пара из Закарпатья едет проведать родственников в российское Забайкалье. После этого режиссер снял короткометражки "Кто подставил Кима Кузина", "В Манчестере шел дождь" и другие.

Онлайн-церемонию вручения Кинопремии "Золота Дзиґа" будут транслирвать 3 мая на сайте Украинской киноакадемии, YouTube-канале УКА и на онлайн-ресурсе DzygaMDB.

Золота Дзиґа 2020: какой режиссер станет лучшим?

проголосовать


А недавно мы выбирали лучший фильм кинопремии. Ты уже проголосовала?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

За кого ты проголосовала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more