Киевские власти просят возобновить работу метро в мае

читати українською

Когда в Киеве заработает метро и кто сможет им пользоваться?

Метро в Киеве © Depositphotos

Когда заработает метро и остальной общественный транспорт в нормальном режиме является очень обсуждаемым вопросом. Согласно ранее представленному плану правительства по выходу из карантина, метрополитен должен полноценно заработать только на четвертом этапе. Однако уже сегодня во время онлайн-брифинга мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая.

Я обращаюсь к правительству: после 22 мая, а точнее, с 25 мая (ибо 22 – это пятница, а потом два выходных), позволить восстановить работу метро в столице! Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится
сказал Виталий Кличко.

Мэр аргументировал возобновление работы метро тем, что в связи с веденными с 11 мая послаблениями многие люди начинают возвращаться к работе, это оказывает дополнительную нагрузку на функционирующий ныне общественный транспорт.

В тоже время идею со спецпропусками в метро Виталий Кличко назвал утопической, поскольку это создаст большие скопления людей у входов. Также мэр обратился к гражданам и призвал не ездить на метро без крайней необходимости, соблюдать дистанцию, иметь при себе маску и перчатки, иначе это будет грозить инфекционным взрывом и введением жесткого карантина.

⚡️Я звертаюсь до уряду - після 22 травня, а точніше – з 25 травня (бо 22 - це п'ятниця, а потім два вихідних), дозволити...

Опубліковано Віталієм Кличком Середа, 13 травня 2020 р.

Также Кличко напомнил, что столичная власть не хотела закрывать метро и держала его работу до последнего, пока правительство не приняло соответствующее решение.

Как ты думаешь, когда метро в Киеве возобновит работу?

проголосовать


Ранее премьер-министр Шмыгаль сообщил о следующем этапе выхода из карантина. Он наступит уже 22 мая. Какие учреждения восстановят работу с 22 мая – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты как считаешь, когда заработает метро в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Коля 11 месяцев назад

    УКРАИНА . ПОЗОРИЩЕ ПРОДАЖНОЕ . КАК ЖЕ ВЫ МОГЛИ ТАК ОБОСРАТЬСЯ ??? ЭТИХ ПОГАНЫХ ПРОДАЖНИКОВ . КРАВЧУК , ЮЩЕНКО , ВОР ПОРОШЕНКО . ВАС ЖЕ АМЕРИКАНЮГИ ПРОКЛЯТЫЕ , ВАС ЖЕ ПОТОМ И УБЕРУТ С ДОРОГИ , ПЕРВЫХ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Коля 11 месяцев назад

    Эти вонючие украинские правители..........бандиты и ворюги, руководствуются американскими указаниями , запроданцы вонючие . Как америка скажет так и будет

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more