Фредди Меркьюри было бы 76: ТОП-10 лучших песен

По случаю дня рождения фронтмена группы Queen вспоминаем его лучшие хиты

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
5 сентября, 12:30
Новости афиши
Фредди Меркьюри © Getty Images

Фредди Меркьюри, легендарный вокалист группы Queen, навсегда останется в сердцах. В любой точке мира в этот день, 5 сентября, поклонники отмечают день рождения звезды. В этому году музыканту исполнилось бы 76 лет.

Фредди умер от бронхопневмонии как осложнения СПИДа 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет в своем доме в Кенсингтоне. Спустя более 30 лет после его смерти, фронтмен Queen по-прежнему считается одним из самых талантливых и влиятельных людей в истории музыки, многие считают его лучшим вокалистом в истории. Предлагаем послушать 10 лучших композиций Фредди Меркьюри, которые сделали его легендой.

  1. Killer Queen стала первым хитом группы в 1974 году, достигнув второго места в британском чарте. Эта песня вывела Queen на музыкальный Олимп. 

  1. Bohemian Rhapsody В этой песне Фредди миксовал рок-музыку с оперой, балладой и пением а капелла. Еще до выхода сингла его прослушал Элтон Джон и изумился: "Да ты что, на хрен, спятил?!". И ведь хорошо, что спятил! "Богемская рапсодия" разместилась на первых строчках в чартах сразу 8 стран, в том числе в Великобритании. Песня превратила Queen в легенду. 

  1. Somebody to Love Фредди Меркьюри считал своим самым лучшим творением, здесь также использовалось хоровое многоголосное пение, и песня вышла за рамки одного жанра.

  1. We Are The Champions стала спортивным гимном болельщиков по всему миру. 

  1. Don’t Stop Me Now — эта драйвовая вещь даже получила звание "Лучшей песни для вождения", заряд бодрости от нее обеспечен!

  1. Bicycle Race. Видео с этой песней прославилось тем, что в нем принимали участие 65 профессиональных обнаженных моделей. В некоторых странах оно запрещено. 

  1. Crazy Little Thing Called Love — эту песню в стиле Элвиса Пресли Фредди сочинил, когда принимал ванну. Запись к ней вокальных партий и музыки заняла всего полчаса. 

  1. Barcelona — знаменитый хит, исполненный Фредди Меркьюри с оперной певицей Монсеррат Кабалье. Оперная дива попросила рок-звезду сочинить песню о ее любимом городе — Барселоне. 

  1. Under Pressure была создана в соавторстве с Дэвидом Боуи, который случайно заглянул в студию к Queen. Музыканты дурачились и решили записать что-нибудь новенькое. Хит взлетел на первую строчку чартов в Великобритании, Ирландии и Нидерландах.

  1. Princes of the Universe обессмертила себя, прозвучав в фильме и телесериале "Горец"


Ранее мы писали про 7 актеров и актрис, которые чуть не сошли с ума на съемках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999