Плейлист Respublica FEST 2020: от alyona alyona до поп-рокеров Cloudless и андеграундных GannaBaby

читати українською

В этом году праздник музыки и стрит-арта пройдет в новом онлайн формате: когда и где смотреть

Respublica FEST 2020 © instagram.com/respublica_fest/

Из-за пандемии Respublica FEST 2020 состоится в новом формате. В этом году праздник музыки и стрит-арта при поддержке Украинского культурного фонда пройдет онлайн и с учетом всех карантинных ограничений. Более 50 артистов выступят в рамках Respublica FEST 2020 на самых разных локациях Украины. Наблюдать за этим масштабным музыкальным действом можно будет благодаря стримам. Их трансляцию взяли на себя три украинских YouTube-канала: первый день фестиваля — Kolegi Studio!, второй — канал Супер Сус, а третий — СЛУХ.

Чтобы ты поближе познакомилась с артистами, чьих выступлений стоит ждать на Respublica FEST 2020, мы составили плейлист из их знаковых песен.

СОСЕДИ СТЕРПЯТ – Влюбилась

Безбашенные панки из Николаева СОСЕДИ СТЕРПЯТ выпустили успешный дебютник и только-только начинают осваивать концертные площадки. Одной из первых таких площадок станет Respublica FEST, где парни обязательно сыграют свой горячий хит "Влюбилась". Клип на эту песню собрал на YouTube ни много ни мало 132 тысячи просмотров, из которых первые 50 тысяч – за 3 дня.

The Unsleeping – PRYPUSTYM

Уманские альтернативные рокеры, уже успевшие представить Украину на Sziget 2019, также дадут жару на Respublica FEST. Не так давно группа сменила английский в песнях на родной украинский и выпустила трек, описывающий их печальное существование на карантине и его итоги. Если коротко: "сидим и ссыхаемся в своих норах".

СТАСІК – Ніж

Вновь оголять душу, выпуская наружу свои эмоции и своих демонов, будет на фестивале необыкновенная СТАСИК. Ее нельзя назвать певицей или просто музыкантом. СТАСИК – артист, которому есть что сказать и который больше всего нуждается в диалоге со слушателем.

LATEXFAUNA – EVPATORIA

За дрим-поп на Respublica FEST будут отвечать киевские мастера иронии, суржика и серфинга LATEXFAUNA. Поэтому советуем ковбоям не спать, а обязательно успеть посмотреть лайв самого тропического коллектива на украинской сцене.

TIK TU & MADALITSO BAND – Sitimamenya

Тернопольчане TIK TU не приемлют рамок и ограничений в творчестве и всегда готовы к экспериментам. Свидетельство этому: новый неординарный дуэт ребят. Украинские музыканты спелись с уличными артистами Madalitso Band из маленькой африканской страны Малави.

Курган feat Agregat & Даша Астафьева & Сир – Gabeli

Группировка из харьковской области, которая наравне с LATEXFAUNA знает толк в суржике. С чувством юмора и самоиронией у парней все отлично поэтому помимо хип-хопа на юГо-восточном диалекте украинского языка, на их выступлении всегда есть место смеху и улыбкам.

Жадан і Собаки – Мальви

Харьковский бэнд во главе с легендарным литератором Сергеем Жаданом также устроят рок-н-рольный рейв на Respublica FEST. По традиции нас ждет остросоциальная злободневная музыка в жанре "эротическое ска" (как признаются сами участники коллектива).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

GannaBaby – Класні Лосіни

Пока другие дают разное определение их музыке, артисты утверждают, что несут в массы андеграунд иногда-поп. Киевская музыкальная формация GannaBaby уже взорвала многие украинские фесты, подняла на уши X-Фактор, вырвала первое место в Koza Music Battle, выпустила ЕР “Лише Своє” и проехала “Последний Первый Тур”. Не так давно артисты выдали клип на дэнс-хит "Класні Лосіни", так что готовьтесь отплясывать под него на Respublica FEST.

Хамерман Знищує Віруси – Половинки

Гуру эпатажа и самый адекватный бойз-бэнд Украины Хамерман Знищує Віруси – еще одни музыкальные гости фестиваля. А это значит, что нас не ждет не просто выступление, а полноценный арт-перформанс легендарного фрик-дуэта.

CLOUDLESS – Drown Me Down

Новая страница в истории группы CLOUDLESS: известный десятками саундтреков к ТВ-шоу и сериалам бойз-бенд сменил состав и готов показать свою обновленную версию. Парни уже прошли боевое и музыкальное крещение на черниговском фестивале "Зеленая сцена", пришло время покорять Respublica FEST.

alyona alyona – Голови

Главная популяризаторка украинского хип-хопа зачитает свой рэп на Respublica FEST. alyona alyona выпускает новые треки и клипы с завидной регулярностью, поэтому нам точно стоит ждать от её выступления чего-нибудь новенького.

Обійми Дощу – На відстані

В 2020 году эти прогрессив-рокеры выпустили первые за 9 лет песню и клип "На відстані". Музыканты не изменили себе: это мелодичное творение с проникновенной украиноязычной лирикой. Услышим его на Respublica FEST.

ДВА ДВА ДЕВЯТЬ – Арэхапад

Тяжелая артиллерия из Кривого Рога – дебютанты на Respublica FEST обещают навсегда изменить ваше представление о традиционном панк-концерте и погрузить в мир лирического героя Дени.

The Nietzsche – In Kharms Way

Участники этого украинского маткор-коллектива называет себя "преемниками ХЗВ". И с ними трудно не согласиться. Группа, использующая в своих песнях произведения известных поэтов и писателей, – профи в создании уникальных образов, ярких перформансов и взрывоопасной музыки.


Напомним, MTV Video Music Awards 2020 объявили победителей, среди которых лидирует The Weeknd и Леди Гага.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Готова к главной вечеринке осени Respublica FEST 2020?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more