Флешмоб #ібудутьлюди: украинцев призывают поделиться историями жизни прадедов

читати українською

Может и твои далекие (и не очень) родственники переживали такие события, как герои сериала "И будут люди"? Давай проверим?

Флешмоб #Ібудутьлюди © пресс-служба

Творцы исторической саги "И будут люди" призывают пользователей соцсетей делиться семейными воспоминаниями и фотографиями

31 августа в социальных сетях начался флешмоб #ібудутьлюди. Его запустила творческая группа 12-серийного фильма "И будут люди" (производства FILM.UA при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины), созданного по роману Анатолия Димарова. Действие картины происходит на Полтавщине в начале ХХ века. В турбулентных событиях, полностью поменявших привычный уклад жизни – Первая мировая война, революция, раскулачивание, Голодомор – каждый герой истории выбирает свой путь и защищает свою правду.

Инициаторы флешмоба призывают украинцев делиться фотографиями и историями своих родных – дедов и прадедов, многие из которых прошли через те же испытания и встречали такие же вызовы судьбы. В публикациях обязательно должен быть хештег #ібудутьлюди.

Этим флешмобом творцы хотят напомнить, что история Украины начинается с каждого из нас: с семейных рассказов о жизнях бабушек и дедушек, их воспоминаний, старых фотографий. Именно через такие истории мы узнаем о важных поворотных событиях в истории Украины, пытаемся представить их себе и понять, почему люди выбирали тот или иной путь.

Ранее в августе на страничках "И будут люди" и телеканала СТБ вышла серия из 9 видеороликов "Наша История", посвященных проекту. В них актеры – исполнители главных ролей сначала от лица своих персонажей, а далее – от своего рассуждают о самом главном: семье, родине, истории, верности, любви, дружбе, вере… Они задают вопросы и сравнивают события столетней давности с днем сегодняшним. Именно это и предлагается участникам флешмоба – посмотреть на историю своих предков как на часть истории Украины.

Смотри ролики "Нашей Истории":


Ранее мы рассказывали о том, как выглядели украинские курорты 100 лет назад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела присоединиться к флешмобу #ібудутьлюди?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more