#завжди_у_серці: украинцы поделились трогательными воспоминаниями о Крыме

читати українською

А каким Крым запомнила ты?

Флешмоб историй про Крым © Depositphotos

В Украине стартовал трогательный социальный проект #завжди_у_серці, в котором украинцы делятся своими воспоминаниями о Крыме. О том, каким запомнили Крым рассказывают жители полуострова, которые переехали на материковую часть Украины, крымские татары и жители других регионов, которые любили отдыхать на этом солнечном и уютном полуострове. Инициатором проекта стало Министерство культуры и информационной политики. Ведомство намерено вернуть Крым в информационное поле страны, оживить его образ в сознании каждого украинца, развивать и поддерживать культуру полуострова.

Мы считаем своей миссией поддерживать и укреплять связь каждого украинца с Крымом. Культура полуострова является неотъемлемой частью Украины, поэтому для ее популяризации мы планируем ряд различных мероприятий и информационных инициатив. Проектом, который начал информационную кампанию о Крыме, стала инициатива агентства Gres Todorchuk и продакшн-студии Limelite,
говорит Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Флешмоб
Флешмоб историй про Крым © Depositphotos

Коммуникация стартовала на телевидении и в соцсетях короткими роликами и видеоинтервью, в которых украинцы делятся своими воспоминаниями о Крыме. Продолжением станут спецпроект с историями на сайте "Украинская правда" и флешмоб в соцсетях под хэштегом #завжди_у_серці, где украинцы будут рассказывать собственные истории о полуострове. Впоследствии все истории соберут на одном ресурсе.

В этом году в школу пошли дети, родившиеся после аннексии. Для них Крым - это нечто очень далекое, прекрасное и недостижимое, известное только из воспоминаний родителей. Мы решили собрать истории о Крыме от миллионов украинцев и выложить их на одной площадке. Чтобы подпитывать память и лелеять воспоминания до того дня, когда Украина вернет Крым. Для съемок мы собрали истории людей, которые неразрывно связаны с полуостровом: у кого там остался дом и родные, кто впервые влюбился в Крыму, а кто-то с теплом помнит отдых с родителями на побережье. Целью проекта является пробудить ностальгию по Крыму у миллионов людей и напомнить, что Крым в сердце и ДНК каждого из нас,
говорят CEO Gres Todorchuk Александр Тодорчук и продюсер Limelite Владимир Яценко.

Героями роликов стали люди из разных уголков Украины и с различными воспоминаниями о полуострове. Среди них - крымские татары, переселенцы и украинцы, чья жизненная история как-то связана с Крымом. Видео снимали на Арабатской стрелке, в полутора километрах от берега Крыма. Режиссером роликов выступил Игорь Стеколенко.


Ранее мы рассказывали об 11 документальных фильмах о террактах 11 сентября в США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Когда в последний раз ты отдыхала в Крыму?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more