Не Роулинг единой: 5 крутых детективов на осень

читати українською

Эти книги затянут тебе в водоворот своих сюжетов

Книги на осень

На днях в продажу поступила книга "Дурная кровь" — новое творение Джоан Роулинг, которая написала ее под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.  Это уже пятая книга в серии романов о частном детективе Корморане Страйке, которую Джоан выпускает с 2013 года. Книга тут же попала под жесткий обстрел критиков и читателей из-за трансфобии в своей новой книге. Там главный герой — маньяк, одевающийся как женщина для поиска жертв. И зачем тебе эти скандалы? В материале tochka.net предлагаем подборку крутых детективов на осень, которые затянут тебе в водоворот своих сюжетов. Но о "Дурной крови" мы тоже расскажем.

"Дурная кровь", Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт)

"Дурная кровь", Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт)
"Дурная кровь", Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт) © pinterest

Детективу Корморану Страйку предстоит расследовать старое, поросшее быльем дело. Сорок лет назад бесследно исчезла врач Марго Бэмборо и только сейчас ее выросшая дочь решила выяснить, что же случилось с матерью. Она обратилась в агентство Страйка. Читатели познакомятся в книге с убийцей-психопатом, британским преступным синдикатом, оккультизмом и т.п.

"Нож", Ю Несбе 

"Нож", Ю Несбе
"Нож", Ю Несбе © Книгарня Є

Харри Холе возглавляет список подозреваемых после того, как в Осло совершено жестокое убийство. Сам он ничего не может сказать по этому поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней не помнит. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. 

"Семь смертей Эвелины Хардкасл", Стюарт Тертон 

"Семь смертей Эвелины Хардкасл", Стюарт Тертон
"Семь смертей Эвелины Хардкасл", Стюарт Тертон  © Буковка

Головоломка, которая весьма органична.  На бале-маскараде в имении семейства Хардкасл происходит убийство: погибает красавица Эвелина, единственная дочь и наследница Хардкаслов. Но умрет она не один раз. Пока Айден Слоун, один из приглашенных на праздник гостей, не разрешит загадку ее убийства, этот день будет повторяться снова и снова, неизменно завершаясь роковым пистолетным выстрелом. 

"Токийский зодиак", Содзи Симада

"Токийский зодиак", Содзи Симада
"Токийский зодиак", Содзи Симада © Книгарня Є

Почти сто лет назад жил художник, который увлекался алхимией и хотел привести в этот мир совершенную наследницу, отвечающую лучшим качествам знака зодиака. Для этого он вынашивает план уничтожить 6 других женщин из семьи: дочерей, падчериц племянниц. Но тут самого художника находят мертвым. А вместе с ним — и его дневники.

"Последняя картина Сары де Вос",  Доминик Смит

"Последняя картина Сары де Вос",  Доминик Смит
"Последняя картина Сары де Вос",  Доминик Смит © Якабу

В Нью-Йорке конца 1950-х годов, на благотворительной манхэттенской вечеринке, весьма успешный юрист Марти де Гроот обнаруживает, что картина "На опушке леса", хранившаяся в его семье более трех веков, заменена подделкой.


Выбери также для себя книгу из нашей подборки. Тебе точно что-то понравится. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие детективы почитать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more