ОМКФ-2020: самые ожидаемые фильмы кинофестиваля

читати українською

Все фильмы ты сможешь посмотреть онлайн

Постер к фильму "Босоногий император" © imdb.com

Уже в эту пятницу, 25 сентября, стартует 11-й Одесский международный кинофестиваль. В этом году ОМКФ-2020 пройдет в онлайн-формате. По традиции, кинофестиваль начнется с церемонии открытия.  Далее все девять фестивальных дней будут насышенными и ты сможешь посмотреть легендарные фильмы, а также громкие премьеры.

"Атлантида"

Режиссер: Валентин Васянович

Картина одержала победу в программе "Горизонты" Венецианского кинофестиваля-2019. Действие картины разворачивается в 2024 году, после окончания войны на Донбассе.  Картина представлена в Международном конкурсе.

"Номера"

Режиссеры: Олег Сенцов, Ахтем Сеитаблаев

Мировая премьера фильма состоялась на 70-м Берлинале, а теперь представлена в секции "Специальные показы". Съемки фильма, основанной на пьесе Олега Сенцова, проходили без него – режиссер находился в российской колонии.

Это история о жизни общества в условиях жестокого режима. В мире "Номеров" все подчиняется тоталитарной системе и верховному правителю – Нулю. 

"Босоногий император"

Режиссеры: Питер Броссенс и Джессика Вудворт

Фильм-открытие ОМКФ-2020. Это сиквел "Короля бельгийцев", который в 2017 году получил Гран-При ОМКФ. По сюжету, король Николас оказывается в санатории после событий предыдущего фильма. Внезапно он узнает, что он должен стать императором Европы. Главные роли в фильме играют дочь Чарли Чаплина Джеральдин и немецкий актер Удо Кир.

"Виктор Робот"

Режиссер: Анатолий Лавренишин

Украинский анимационный фильм "Виктор Робот" представлен в программе Национального конкурса полнометражных фильмов. По сюжету, искусственная звезда, которая должна обеспечивать энергией планеты вокруг себя, не работает. Единственный, кто может ее починить — дедушка Вики, который и создал это светило — таинственное исчезает. 

"Шарлатан"

Режиссер: Агнешка Холланд

Фильм-закрытие Одесского кинофестиваля в этом году. Новый фильм Агнешки Холланд основан на реальных событиях. В центре сюжета – чешский целитель Ян Миколашек, который всю жизнь лечил больных травами. Миколашек получил славу и богатство, излечивая известных людей межвоенного периода, при власти нацистов и коммунистов, нетрадиционным методом "мочевой диагностики". Его страсть к лечению порождала и жестокость, садизм и неспособность к любви, утолить которые мог лишь один человек – его помощник Франтишек. 

Кадр из фильма "Шарлатан"
Кадр из фильма "Шарлатан" © berlinale.de


Смотри полную прогамму Одесского международного кинофестиваля в этом году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие фильмы ты хотела бы посмотреть на ОМКФ-2020?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more