Лучшие учителя Украины: названы победители премии Global Teacher Prize Ukraine

читати українською

Узнай, кого назвали лучшими учителями Украины в 2020 году

Лучшие учителя Украины: премия Global Teacher Prize Ukraine © пресс-служба

В субботу, 3 октября, состоялась торжественная церемония награждения лучших учителей Украины национальной премией Global Teacher Prize Ukraine и праздничный концерт возле Арки Дружибы народов. Со сцены педагогов поздравил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Лучшим учителем Украины и лауреатом "Нобелевки" для учителей (так еще называют премию Global Teacher Prize Ukraine) стал Василий Дякив из Залещиков Тернопольской области. Победитель получил 250 000 гривен, поездку на самое большое образовательное событие Global Education and Skills Forum и год бесплатного обучения от организатора премии – "Освитории". 

Global Teacher Prize Ukraine
Василий Дякив, победитель Global Teacher Prize Ukraine © пресс-служба

Василий Дякив преподает историю, гражданское образование и основы здоровья. Он получил звание Заслуженного учителя Украины, в прошлом году победил в конкурсе "Учитель года", а 59 его учеников являются победителями олимпиад Малой академии наук Украины. Профессиональная мечта лучшего педагога Украины — реформировать систему образования так, чтобы украинский учитель стал примером свободы и ответственности для своих учеников.

Василий Дякив одержал победу среди 3 000 участников. В национальной премии приняли участие педагоги со всех регионов страны, а самыми активными традиционно стали Киевская и Днепропетровская области.

Зоя Литвин
Зоя Литвин
глава общественного союза "Освитория"
мнение эксперта
Мы открыли новый сезон новостью, что сразу двое участников Global Teacher Prize Ukraine вошли в список 50-ти лучших педагогов планеты. Украинские учителя, вы — настоящие супергерои и супергероини 2020 года! Вы работали по 18 часов в сутки через зум, скайп, с ТВ-экранов и сделали все, чтобы, несмотря на карантин, наши дети получали образование и у них было будущее. Сегодня все хотят сказать вам "Спасибо".

Победителем народного голосования на сайте ТСН, в котором приняли участие 110 000 читателей из всех регионов Украины, стал учитель начальных классов из города Каменское Днепропетровской области Андрей Олейник. В своих интегрированных уроках учитель использует LEGO и танцует с детьми на анимационных минутках. За него отдали свой голос более 40 тысяч украинцев.

Global Teacher Prize Ukraine
Андрей Олейник, учитель начальных классов © пресс-служба

Денежное вознаграждение и образовательное путешествие — специальный приз от куратора премии, телеведущей "1+1" Натальи Мосейчук — получили Олег Швед, учитель украинского языка и литературы во львовском "Охматдете", и Виктория Щербакова, учитель начальных классов из Сумской области. Оба победителя обучают детей с инвалидностью.

Global Teacher Prize Ukraine
Олег Швед, учитель украинского языка и литературы © пресс-служба

Global Teacher Prize Ukraine
Виктория Щербакова, учительница начальных классов © пресс-служба

Уже традиционно компания Microsoft награждает наиболее инновационного учителя страны участием в Международном форуме Education Exchange E2. В этом году им стал Иван Верещака из Херсонской области, который преподает информатику и астрономию. Кроме того, компании Microsoft и Deltahost отметили еще 10 учителей технологическими призами. Премию 200 000 гривен от Zagoriy Foundation получила учительница химии из Хмельницкого Наталья Зима.

Global Teacher Prize Ukraine
Иван Верещака, учитель информатики и астрономии © пресс-служба

Global Teacher Prize Ukraine
Наталья Зима, учительница химии © пресс-служба

В специальной номинации "Реализация мечты учителя" от агрохолдинга МХП награждена учительница Татьяна Лугина из Яготина, Киевская область. Теперь в ее родном городе появится место для активного досуга молодежи — Sky Park.

Global Teacher Prize Ukraine
Татьяна Лугина, учительница из Яготина, Киевской области © пресс-служба

Впервые вручали награду лучшему учителю физкультуры и спорта. Лидер общественной организации "JuniorZ", украинский телеведущий Александр Педан наградил Виталия Мушинского, учителя физкультуры из Хмельницкой области, денежным призом и поездкой в Олимпийский городок в Германии.

Global Teacher Prize Ukraine
Виталий Мушинский, учитель физкультуры © пресс-служба

Киевлянка Леся Юрчишин стала лучшей учительницей гражданского образования и представит Украину на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Новая номинация состоялась при поддержке Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!", финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляющейся Pact в Украине.

Global Teacher Prize Ukraine
Леся Юрчишин — лучшая учительница гражданского образования © пресс-служба

Для гостей церемонии выступали ВВ, The HARDKISS, Александр Пономарев, MONATIK. Во время праздника учителя чувствовали себя настоящими рок-звездами: со сцены звучали рок-хиты, а на церемонию финалистов премии привезли киевские байкеры. Кульминацией стало зрелищное объявления победителя: его имя высветили горящими буквами на барже, которая проплыла по вечернему Днепру.

Премия проходит в партнерстве с Microsoft, Агроиндустриальнім холдингом МХП, Zagoriy Foundation, JuniorZ, DeltaHost, Varkey Foundation и Программой содействия общественной активности "Присоединяйся!", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Редакция tochka.net поздравляет лауреатов Global Teacher Prize Ukraine с победой!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more