Новый год в Киеве 2021: будет ли праздник?

читати українською

Спойлер: похоже в этом году не будет традиционного концерта и фудкортов в центре столицы

Новый год в Киеве 2021: будут ли празднования во время карантина © Depositphotos

Вчера в Киеве выпал первый снег, поэтому многие украинцы начали задумываться о планах на Новый год 2021. Самые масштабные новогодние гуляния в Украине традиционно проходят в Киеве. Однако 2020 год с эпидемией коронавируса внес множество корректив и в праздничные гуляния тоже. Организаторы Нового года в центре Киева на Софийской и Контрактовой площадях рассказали, каким будет новогодний городок в Киеве в 2021, что изменится в праздновании Нового года 2021 из-за эпидемии коронавируса.

Новый год в Киеве 2021: без концертов и фудкортов

Если в сентябре организаторы столичных празднований Folk Ukraine надеялись, что смогут порадовать киевлян и гостей города красочными гуляниями со множеством локаций, то в ноябре их планы не так уж радужны. По словам президента Folk Ukraine Игоря Добруцкого пришлось внести ряд корректив и в планирование пространства и даже отказаться от концертов.

Мы до последнего надеялись, что будет план А и план Б. Мы готовились полноценно сделать красивое празднование, соответственно тематике "Волшебный лес". Но, к сожалению, мы приступаем к плану Б, и центральную часть города мы оставим более свободной, чтобы избежать там столпотворений
рассказал Игорь Добруцкий.

Новый год 2021 в Киеве на Софийской площади

Главная елка Киева будет установлена на Софийской площади. Помимо 30-метровой искусственной красавицы на площади останется пень для фотосессий, установленный в основании елки, а саму Софийскую накроют куполом с иллюминацией. Возле главной елки Украины не будет никаких концертных площадок, фудкортов и массовых гуляний.

София Киевская
Новый год в Киеве 2021: будет ли елка и концерт © facebook.com/FolkUkraine

Новый год 2021 в Киеве: где будут праздничные локации

Возле арки Дружбы народов планируют оставить некоторую иллюминацию, на Владимирской горке будет несколько домиков со сладостями и напитками, а на Андреевском спуске — несколько фудкортов и ларьков с сувенирами.

Какой будет главная елка Украины 2021 и когда ее зажгут

София Киевская
Новогодняя елка в Киеве 2021  © Folk Ukraine

В этом году елка в Киеве будет возвышаться на пеньке, площадью 34 метра, а диаметром 10 метров с фотозоной внутри. Сама елка будет искусственной, ее высота превысит 30 метров. Организаторы заявляют, что это будет самая высокая елка, которая когда-либо была установлена на Софийской площади.

Главную елку Киева традиционно зажгут 19 декабря в День Святого Николая.


Ранее мы рассказывали, куда поехать встречать Новый год 2021 в Украине и за границу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more