"Перші ластівки. Zалежні": что покажут в первом украинском сериале-антологии

читати українською

К такому формату зрители пока не привыкли, но сериал затягивает с первых же минут

"Перші ластівки. Zалежні" © Пресс-служба

14 декабря в 21:00 на Новом канале состоится премьера второго сезона молодежного сериала "Перші ластівки. Zалежні". Это не сюжетное продолжение первого сезона, а абсолютно новая история с новыми персонажами. Сюжетные линии Дэна, Ника, Феди, Леры и Кати завершились еще в первом сезоне.

Сначала я хотел написать продолжение истории первого сезона, но сразу понял, что это гиблая идея — все линии персонажей были закрыты. Если бы продолжил прошлогоднюю историю, это была бы фабула, высосанная из пальца. Поэтому мы первыми в Украине решили создать сериал-антологию. Для меня это риск, потому что зритель будет ждать новых героев. К такому формату у нас пока не привыкли, но к "Американской истории ужасов" в свое время тоже привыкали, так что будем потихоньку приучать зрителя.
сценарист и шоураннер сериала Евгений Туник.

Почему Zалежні

Латинская Z в "заглавии" второго сезона появилась там не просто так — она обладает смысловой нагрузкой.

Мы долго искали название, которое бы характеризовало каждого из персонажей сериала, отражало сюжетные линии и имело актуальный социальный месседж. Сегодня слово "зависимость" для каждого имеет свое значение: кто-то зависим от алкоголя или наркотиков, кто-то – от социальных сетей, компьютерных игр или казино. Также она ассоциируется с тесной связью двух или нескольких людей. Мне кажется, что мы все в определенной степени зависимы. Такие же и герои второго сезона "Перших ластівок". Причем как взрослое, так и молодое поколение. Каждый из них имеет свою темную и светлую стороны, каждый имеет свою зависимость. Насколько она опасна в разрезе настоящего? Это мы и попробуем показать. А латинская Z в начале названии сезона дает понимание, о ком сериал: о молодых людях – сегодняшних 18-20-летних.
Евгений Туник.

Социальная миссия

Поднимая важные социальные темы в сериале "Перші ластівки. Zалежні", Новый канал не мог не заручиться поддержкой соответствующих организаций. Ведь нужно не только показать наличие проблем, но и найти возможности для их решения. Именно поэтому в новом сезоне "Первые ласточки" продолжили работу с Национальной горячей линией "Ла Страда-Украина" и привлекли к сотрудничеству экспертов в борьбе с сексуальным насилием в интернете – образовательный проект #stop_sexтинг.

Любимые актеры в новых образах

Хотя персонажи второго сезона "Первых ласточек" и новые, большинство ролей сыграют актеры из первого сезона — Александр Рудинский, Максим Девизоров, Максим Самчик, Олег Гоцуляк, Таисия Щурук, Александр Бегма, Виктория Литвиненко.

Новые лица и легенда украинского кино

Не обошлось и без пополнения в актерском касте. Во втором сезоне вы увидите талантливых молодых актрис Анастасию Пустовит (известна по главным ролям в фильме "Когда падают деревья" и сериалу "Тайны"), Анастасию Рулу (сыграла главную роль в сериале "С волками жить…"), а также хорошо известных Виталия Салия, Романа Ясиновского, Елену Стефанскую. А еще во втором сезоне "Первых ласточек" появится легенда украинского кино Ада Роговцева.

Хотя моя роль в "Перших ластівках. Zалежні" не главная, она очень важная. Ведь на ней завязаны сюжетные линии, благодаря которым режиссеры поднимают важную тему: воспитание детей, участие в этом процессе бабушек. Это меня и заинтерсовало. В команде "Первых ласточек" практически все друг друга уже знают и любят. Работа здесь налажена. Я очень ценю, когда люди все понимают с полуслова, с полудвижения. Здесь это чувствуется.
Ада Роговцева.


Ранее состоялась презентация молодежного сериала"Секс, Інста і ЗНО", который доступен в digital-формате на 1+1 video.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой украинский сериал ты смотришь на ТВ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more