Умер Ким Ки Дук: лучшие фильмы южнокорейского режиссера

читати українською

Памяти режиссера вспоминаем его известные фильмы

Ким Ки Дук © Getty

Мир кинематографа всколыхнуло трагическое известие: умер Ким Ки Дук,  известный южнокорейский режиссер и сценарист. Он скончался 11 декабря от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 59 лет. Мало кто не слышал о его фильмах, еще меньше тех, кто их не смотрел. Предлагаем вспомнить в подборке самые известные фильмы Ким Ки Дука.

"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" (Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring)

Ким Ки Дук снял десятки противоречивых и шокирующих картин, с примесью нечеловеческой жестокости и поэтической красоты. Его называют гуманистом и гением.

В этой картине зритель становится свидетелем жизни главного героя: детства, отрочества, юности, возмужания и зрелости. Времена года неспешно сменяют друг друга... Смена времен года циклична: зарождение жизни в природе, ее рост, старение и угасание. То же видят учитель и ученик из хижины на озере. Последнему предстоит познать полную чашу переживаний — от страсти, одержимости и страдания до искупления и просветления. Одновременно простой и сложный, фильм переполнен чистой энергией умиротворения и гармонии.

"Адрес неизвестен" (Address Unknown)

Фильм является размышлением режиссера на тему послевоенной Кореи. В начале 70-х страна разделена на две части. В центре сюжета одноглазая девушка, художник-интроверт и парень-полукровка. Картина наполнена депрессивностью, жестокостью, но не оставляет после себя тяжелого впечатления. Ведь фильм также показывает меланхоличные пейзажи, выразительное музыкальное сопровождение и робкие чувства измученных людей.

"Пустой дом" (Empty House)

Еще одна кино-притча от известного режиссера. Безмолвный молодой человек селится в дома, пока их хозяева в отъезде. Он ест и спит в чужой постели, а также аккуратно чинит неработающие вещи в квартире. Рассматривает фотографии на стене и сам фотографируется на фоне снимков. В одном из таких квартир герой встречает несчастную женщину. Взаимный интерес отправляет странную пару на мотоцикле куда-то в ночь.


Также умер американский актер Томми Листер. Ему было 62 года.Мужчина получил известность благодаря ролям в "Пятом элементе" и "Темном рыцаре". Томми нашли без сознания в его доме в Калифорнии. 

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие фильмы Ким Ки Дука ты смотрела?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more