Тяжело, но реально выучить: 5 самых сложных языков в мире

читати українською

Изучение этих - интересное и увлекательное занятие

Самые сложные языки в мире © depositphotos

Безусловно, свой словарный запас необходимо пополнять постоянно, а самообразованием заниматься без перерывов. Многие пробуют новые сферы, а некоторым достаточно изучать новые языки. Если ты намерена изучать что-то новое, то должна знать, какой самый сложный язык в мире. В материале tochka.net мы расскажем тебе о них.

Самые сложные языки в мире
Самые сложные языки в мире © depositphotos

Арабский

Волшебный восток потому и волшебный, что люди говорят на весьма сложном языке. На нем говорят почти 360 млн человек от Марокко до Саудовской Аравии. Среди известных носителей арабского были: Шейх Ахмед Бин Саид Аль-Мактум, глава авиакомпании Emirates Airlines, Халид Аль-Фалих.

Главная особенность— написание слов. В арабской вязи (письме) это происходит справа налево. На самом деле, это вовсе не сложность, а скорее, непривычный элемент.  Еще один важный момент — произношение. Письменность тренировать легче: есть 28 букв, соединения между ними, достаточно простые формы слов.  А в произношении нужно помнить о группах звуков. Например, у буквы С есть целых три разных звучания.

Китайский

На китайском языке говорят более 1,5 миллиарда человек. Система записи иероглифами появилась на территории Китая в эпоху правления династии Шан, около XVII века до н.э. К какому бы типу не относился иероглиф, простой или составной, указательный или изобразительный, на запоминание некоторых может уйти куча времени. 

Что касается произношения, несколько звуков китайского языка сильно отличаются от русского. Есть специальные 4 тона — особые интонационные правила, без которых высказывание теряет смысл. Помимо того, что нужно отрабатывать сами тоны, надо держать в голове их возможные изменения.

Исландский

Один из самых сложных языков в мире. Этот язык относится к группе западных скандинавских языков. Помимо Исландии на нем говорят в Дании, Норвегии, США и Канаде.  Итак, современный исландский язык похож на древнеисландский. Как в китайском языке, иероглиф может включать в себя до 65 линий, одно исландское слово может иметь до 70 форм! Сначала это может показаться ужасным, но привыкнуть можно. У существительных, например, бывает по два числа и четыре падежа, и в зависимости от нужной формы в корне чередуются гласные и согласные.

Фонетика здесь тоже необычная: согласные звуки либо глухие, либо глухие с придыханием, либо глухие сонорные. 

Греческий

Чтобы выучить греческий язык, нужно разобраться с местоимениями и правилами чтения. В греческом языке, кроме единственного и множественного числа, выделяют также сильный и слабый тип местоимения.

Сами по себе падежи (всего их выделяют 4 — именительный, родительный, винительный, звательный) не представляют большой сложности, но если держать в голове особенности смены ударений и не знакомые правила чтения и написания, задача немного усложняется.

С алфавитом греческого языка также легко разобраться: всего 24 буквы. Сложности добавляют сочетания букв, в которых могут встречаться удвоенные согласные и непривычное ударение. 

Эстонский

В эстонском языке 14 падежей. Только это уже заставляет задуматься, а нужно ли вообще садиться за учебник. Кроме того, в русском языке многие вопросы к существительному объединены в рамках одного падежа, а в эстонском — в разные. Как и в греческом языке, в эстонском есть немало буквосочетаний — дифтонгов, а также три степени длины звуков. Даже согласные здесь могут быть краткими и долгими, а ударные слоги — краткими, долгими или сверхдолгими.


Читай также список европейских языков, которые реально находятся под угрозой исчезновения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие языки ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more