Годы не взяли свое: фильмы, которые стали культовыми и празднуют в этом году юбилеи

читати українською

Пересмотри эти картины сегодня вечером

"Начало" © Кадр из фильма

Заканчивается 2020-й год, который не особо был урожайным на громкие кинопремьеры. Стриминговые сервисы выпускали новые проекты со скоростью света, но качеством и захватывающим сюжетом они не радовали. разве что "Думаю, как все закончить", но это же Кауфман, чего удивляться! Как раз сейчас можно пересмотреть и культовые фильмы, которые в этом году празднуют юбилеи! Да, например фильму "Начало" Кристофера Нолана уже 10 лет! Читай в подборке tochka.net фильмы, которые давно стали любимыми.

"Выживший"

В этом году картина Алехандро Гонсалес Иньярриту празднует свое 5-летие и безусловно войдет в историю кино, как один из самых лучших фильмов. Кстати, роль в этом фильме принесла актеру Леонардо Ди Каприо его первый "Оскар".

Фильм снят на основе реальных событий. 1823 год, Северная Америка. Охотник и первопроходец Хью Гласс путешествует вместе со своим отрядом и сыном-полукровкой. Гласс получает тяжелейшие ранения в схватке с медведем, после чего один из его товарищей убивает его сына и оставляет охотника умирать в одиночестве. Но Гласс выживает и отправляется на поиски предателя.

"Начало"

Фантастическому фильму Кристофера Нолана уже 10 лет! Премьера состоялась в 2010 году и сделал настоящий фурор. Картина принесла ее создателям четыре "Оскара", а актерам (Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Киллиан Мерфи, Эллен Пейдж) ошеломительную славу. 

По сюжету в недалеком будущем шпионить можно будет и во снах, при чем в чужих! Кобб – один из лучших "извлекателей" информации в мире. Он находится в международном розыске за убийство своей жены и поэтому не может вернуться в Америку к своим детям. Он соглашается на весьма опасное дело, ради того, чтобы увидеть детей, собирает лучшую в своем роде команду специалистов по извлечению. 

"Чарли и шоколадная фабрика"

Прекрасному рождественскому фильму Тима Бертона, который сейчас как никогда на слуху, в этом году уже 15 лет! "Чарли и шоколадная фабрика" стал настоящим хитом – ее с удовольствием смотрят и дети, и взрослые, а Джонни Депп в роли эксцентричного кондитера не может не привлечь внимание. 

Маленький Чарли Бакет становится одним из пяти счастливчиков, которые попадут на шоколадную фабрику Вилли Вонки! 

"Эрин Брокович"

Картине Стивена Содерберга исполнилось 20 лет! "Эрин Брокович"– это классическое воплощение американской мечты, преломленное в простой и доброй истории, однако это реальная история. Джулия Робертс получила за главную роль в картине премию "Оскар".  Фильм о разведенной женщине с тремя детьми, у которой нет образования, но есть острая потребность в деньгах. Она смогла поставить на место крупную корпорацию.

"Плохие парни"

Криминальная комедия, которая стала началом целой франшизы празднует 15-летие. Главные роли совершенно блестяще исполнили Уилл Смит и Мартин Лоуренс, а режиссером фильма стал Майкл Бэй. У главных героев есть 72 часа, чтобы понять, кто причастен к краже героина со склада полиции, иначе весь их отдел закроют. 


Ранее мы вспоминали в подборке лучшие фильмы с Брэдом Питтом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой твой любимый фильм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more