Онлайн-премьеры фильмов: "Земля голубая, будто апельсин" и "Раскрашенная птица"

читати українською

Начиная с 15 января можно посмотреть эксклюзивно на украинском сервисе онлайн-телевидения Oll.tv

"Земля голубая, будто апельсин" © кадр из фильма

С 15 января для онлайн-просмотра станут доступны украинская документальная сенсация "Земля голубая, будто апельсин" и фильм-шокер "Раскрашенная птица". Посмотреть их можно на украинском сервисе онлайн-телевидения Oll.tv.

  1. "Земля голубая, будто апельсин"

Полнометражный дебют режиссерки и писательницы Ирины Цилык. Фильм рассказывает о семье, которая живет в "красной зоне" Донбасса, где военные действия продолжаются уже долгое время. Преодолевая ежедневные травмы существования в прифронтовой зоне, 36-летняя Анна сама воспитывает четверых детей. Но, несмотря на все трудности, эта семья очень дружная и жизнерадостная. Мама и дети имеют много увлечений, играют на различных музыкальных инструментах и даже самостоятельно снимают  фильмы о своей жизни во время войны.

Земля голубая, будто апельсин
"Земля голубая, будто апельсин" © кадр из фильма

Мировая премьера "Земли голубой, будто апельсин" состоялась на кинофестивале "Сандэнс", где лента получила Премию за лучшую режиссуру документального фильма. Украинское кино было впервые представлено в конкурсной программе этого известнейшего и крупнейшего в США фестиваля независимого кино. Украинская премьера состоялась на кинофестивале Docudays UA, где "Земля голубая, будто апельсин" стала лучшим фильмом Национального и Международного конкурса. Ленту признано лучшим документальным фильмом года по версии Национальной премии кинокритиков "Киноколо".

Земля голубая, будто апельсин
"Земля голубая, будто апельсин" © постер к фильму

Картина получила около 20 престижных наград, а также вошла в официальные программы известных международных кинофестивалей: CPH:DOX в Дании, Hot Docs в Канаде, MoMA Doc Fortnight в США, IDFA в Нидерландах — крупнейшего кинофестиваля документального кино в мире, и еще более 70 других фестивалей.

  1. "Раскрашенная птица"

Фильм режиссера Вацлава Марула — это экранизация одноименного скандального бестселлера польско-американского писателя Ежи Косинского, переведенного на более чем 30 языков. По сюжету еврейская пара, пытаясь защитить своего ребенка от геноцида, отправляет сына к родственникам в сельскую местность где-то в Восточной Европе. Мальчик вынужден отправиться в путешествие диким и враждебным миром, который руководствуется только местными правилами, суевериями и верованиями.

Раскрашенная птица
"Раскрашенная птица" © постер к фильму

Фильм снят в копродукции Чехии, Словакии и Украины. Съемки проходили в трех странах, а рядом с мировыми звездами Стелланом Скашгордом ("Чернобыль"), Харви Кейтелем ("Криминальное чтиво"), Удо Киром ("Догвилль") и Джулианом Сэндсом ("Обед нагишом") сыграли отечественные актеры, в частности Алла Соколова, Нина Шуневич и Остап Дзядек.

Раскрашенная птица
"Раскрашенная птица" © кадр из фильма

Мировая премьера картины состоялась в рамках основного конкурса 76-го Венецианского международного кинофестиваля. Фильм попал в шорт-лист кинопремии "Оскар" 2020 в категории "Международный полнометражный фильм" как кандидат от Чехии. Лента была представлена на 6 кинофестивалях класса "А" (в Торонто, Венеции, Токио, Таллине, Каире и Гоа).

Документальный фильм "Земля голубая, будто апельсин" и драму "Раскрашенная птица" начиная с 15 января можно посмотреть эксклюзивно на украинском сервисе онлайн-телевидения Oll.tv.

Пресс-релиз для tochka.net подготовил наш медиа-партнер Arthouse Traffic.


Ранее мы писали про 10 новых фильмов января, которые нельзя пропустить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

С какого фильма начнешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more