7 фильмов про финансовый успех

От "Большой игры" до "Волка с Уолл-стрит"

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
25 января, 10:40
Новости афиши
"Волк с Уолл-стрит" © кадр из фильма

Путь к успеху у каждого свой. Кому-то все сразу идет в руки, кто-то преодолевает череду сложных препятствий. Во всяком случае, как бы там ни было - все это очень инетерсно. И именно поэтому tochka.net подготовила для тебя шикарную подборку фильмов про финансовый успех и жизни богатых людей. 

Одни картины расскажут об обратной стороне красивой жизни, а другие зарядят энергией и вдохновят.

  1. "Большая игра" ("Molly’s Game")

После досадной травмы лыжница Молли Блум вынуждена отказаться от спортивной карьеры. Стремление самореализоваться приводит девушку в покерный бизнес, где она делает большие успехи. Но однажды её деятельностью начинают интересоваться ФБР и мафия.

  1. "Все деньги мира" ("All the Money in the World")

16‑летний внук нефтяного магната оказывается в руках итальянских бандитов, которые требуют за юношу большие деньги. Однако патологически скупой миллиардер отказывается платить вымогателям даже ради близкого родственника. Вместо этого он отправляет в Рим своего эксперта по безопасности. Последний пытается найти похищенного и морально поддержать его мать.

  1. "Игра на понижение" ("The Big Short")

Ещё в 2005 году несколько незнакомых друг с другом дельцов и аналитиков подметили, что рынок ипотечных кредитов в США находится на грани краха. Они сумели выгодно сыграть на этом и даже заработали на обрушившейся экономике.

  1. "Волк с Уолл-стрит" ("The Wolf of Wall Street")

Молодой нью‑йоркский биржевик Джордан Белфорт оказывается на улице из‑за глобального финансового кризиса, но вскоре уже открывает собственную финансовую фирму. Через несколько лет герой становится миллионером и не знает, куда девать деньги, которые добывает не самыми законными методами.

  1. "Порочная страсть" ("Arbitrage")

Богатый финансист Роберт Миллер обманом зарабатывает миллионы, но его мир рушится в одночасье после гибели любовницы в жуткой аварии. Герой предпринимает всё более отчаянные шаги, чтобы замести следы, привлекая внимание детективов.

  1. "Область тьмы" ("Limitless")

Жизнь нью‑йоркского писателя Эдди Морра не назовёшь приятной: герой страдает от продолжительного творческого кризиса, а расставание с возлюбленной ещё больше усугубляет его состояние. Всё меняется после того, как парень пробует экспериментальную таблетку от депрессии. Лекарство превращает Эдди сперва в гениального литератора, а потом и в виртуозного биржевого игрока. Проблема в одном: запас препарата постепенно истощается, а у самого героя начинаются странные провалы в памяти.

  1. "Предел риска" ("Margin Call")

Недавно уволенный финансовый аналитик передаёт своему молодому коллеге флешку. На ней оказываются расчёты, из которых следует, что в ближайшие дни или даже часы крупному американскому банку со столетней историей придёт конец. Несколько посвящённых в проблему специалистов в течение одной ночи пытаются решить, как быть дальше.


Ранее мы делали подборку ожидаемых премьер ферваля

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999