ТОП-10 книг об отношениях

читати українською

Эти книги помогут сделать твои отношения еще более гармоничными

10 книг, которые помогут понять друг друга лучше и укрепить отношения © depositphotos

Ну согласись же, что быть в прекрасных гармоничных отношениях — это максимально прекрасно.  Нужно не забывать что отношения эта та часть нашей жизни, над которой нужно постоянно работать.

Поэтому tochka.net сделала для тебя подборку из 10-и замечательных книг, благодаря которым твои отношения всегда будут гармоничными и крепкими.

  1. "Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь", Сью Джонсон

"Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь", Сью Джонсон
"Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь", Сью Джонсон © kniga.biz

Близость и привязанность — базовые потребности всех и каждого. Так что эта книга для пар — молодых и пожилых, женатых, помолвленных и просто живущих вместе, счастливых и несчастных — для всех, кто ищет любовь длиной в жизнь. Она для женщин и для мужчин. Для людей из всех слоев общества и всех культур. "Обними меня крепче" — то, что поможет тебе в любых отношениях.

  1. "Пять языков любви", Гэри Чепмен

"Пять языков любви", Гэри Чепмен
"Пять языков любви", Гэри Чепмен © liderbooks

Книга "Пять языков любви" говорит о том, что все мы любим по-своему: кому—то, чтобы выразить любовь, нужно обниматься шесть раз в день, а кто-то лишний раз не поцелует вторую половинку, зато не сможет уснуть, зная, что любимый человек голоден. Познайте свой язык любви, научитесь "переводить" с одного на другой — и тогда найдёте гармонию в отношениях

  1. "Химия любви", Л. Янг, Б. Александер

"Химия любви", Л. Янг, Б. Александер
"Химия любви", Л. Янг, Б. Александер © kniga.biz

"Научный взгляд на любовь, секс и влечение" предлагают нам авторы книги "Химия любви" Ларри Янг и Брайан Александер. Только самые свежие нейробиологические исследования в области чувств, только самые животрепещущие вопросы. С точки зрения химии обладатели научных степеней в психиатрии объясняют, каким образом чувство тревоги мешает женщине заниматься сексом и почему ни в коем случае нельзя лезть к мужчине с проявлениями любви и нежности, если проигрывает его любимая команда. Кстати, дети снижают уровень тестостерона у мужчин, но это не повод их не заводить.

  1. "Любовь на всю жизнь. Руководство для пар", Х. Хендрикс, Х. Хант

"Любовь на всю жизнь. Руководство для пар", Х. Хендрикс, Х. Хант
"Любовь на всю жизнь. Руководство для пар", Х. Хендрикс, Х. Хант © liderbooks

Авторы книги — супруги-психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант. К моменту встречи они оба пережили неудачные браки и жаждали понять, в чём главная причина разногласий между партнёрами и почему так сильно любившие друг друга люди ссорятся и расстаются. И им это удалось. Они создали Имаго—психотерапию — метод, который помог сотням пар спасти их отношения. "Любовь на всю жизнь" будет полезна тем, кто твёрдо решил, что не хочет пополнять собой статистику разводов.

  1. "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым",  Михаил Лабковский

"Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым",  Михаил Лабковский
"Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым",  Михаил Лабковский © kniga.biz

В простой и уверенной манере психолог Михаил Лабковский говорит о том, что любой человек может и должен быть счастливым. И что лишь мы одни ответственны за собственное счастье. Не согласна? Прочитай книгу "Хочу и буду", а затем спроси себя об этом ещё раз.

  1. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", Джон Грей

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры", Джон Грей
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры", Джон Грей © kniga.biz

Лучшую рекламу книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" сделала Бриджит Джонс. Она знала её почти наизусть, цитировала к месту и не очень и перечитывала в дни уныния. Основная мысль книги: мы разные, почти как инопланетяне, прилетевшие с разных планет. И чтобы жить счастливо, нам надо выучить язык и привычки друг друга. Книга объясняет многие "странные" повадки противоположного пола: почему мужчины любят "забраться в пещеру" и помолчать; подсказывает, как правильно жаловаться и добиваться от них помощи, почему наши "безобидные" замечания доводят их до трясучки. Грэй также советует побольше слушать друг друга, не раздувать слонов из всех попавшихся под руку предметов, чаще обниматься и не искать подтекста во всех поступках.

  1. "Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям", Ицхак Адизес

"Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям", Ицхак Адизес
"Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям", Ицхак Адизес © livelib

Ещё одна книга о том, что да, мужчины и женщины — создания разные. Но именно играя на различиях, можно построить крепкие и очень счастливые отношения.

  1. "Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей", Дмитрий Жуков

"Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей", Дмитрий Жуков
"Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей", Дмитрий Жуков © liderbooks

Для тех, кому книги о психологии кажутся слишком зыбкими, а нужно объяснение потвёрже, биологический двухтомник подойдёт как нельзя лучше. В начале книги автор расскажет вам анекдот про мужчину и картофелечистку. "Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражён — ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"!" Эту ситуацию из жизни после прочтения двухтомника ты сами легко разложишь по полочкам системных механизмов поведения.

  1. "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина", Барбара Де Анджелис

"Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина", Барбара Де Анджелис
"Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина", Барбара Де Анджелис © liderbooks

За плечами Барбары де Анджелис — пять браков, один из которых — с автором бестселлера "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джоном Грэем. Но ни читателей, ни её саму неудачные браки не смущают. Судя по темпам продаж и количеству переизданий, американскую психологиню считают гуру отношений не только на родине. Книга написана смело, с ядрёными словечками и неожиданными сравнениями. Барбара прямо говорит, что создала инструкцию по применению, какие обычно прилагаются к тостерам. "Мы, женщины, "используем" мужчин гораздо больше, чем другие "приборы"". Добрая половина разговоров ведётся о сексе как основе гармонии.

  1. "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя", Карен Прайор

"Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя", Карен Прайор
"Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя", Карен Прайор © liderbooks

Эксперт по поведению людей и биологии животных Карен Прайор объединила свои навыки в книге "Не рычите на собаку". По её мнению, главное в жизни — правильная дрессировка. Законы едины для любого объекта, будь то дельфин, ребёнок или муж. В основе лежит "принцип обучения с подкреплением" — поощрения за правильный поступок. И если с дельфинами всё понятно — лучшее "подкрепление" для них ведро с рыбой, то с мужчинами посложнее будет. Советы, как лучше подсунуть поощрение и вызвать привыкание, — главная польза от книги Прайор.


Ранее мы делали подборку фильмов для тех, кто увлекается психологией. 

ЧИТАЙ  ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какая твоя любимая книга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more