Против "Золотого глобуса" выдвинули обвинения

читати українською

Норвежская журналистка обвиняет голливудскую ассоциацию в коррупции и расизме

Кинпремия "Золотой глобус" © gettyimages

Как бы все ни ожидали премию "Золотой глобус" и как бы не "болели" за своих любимых актеров-актрис-режиссеров, не всегда все бывает безоблачно и гладко. Ведь голливудская ассоциация персы (HFPA), которая и вручает награды на "Золотом глобусе" была обвинена в расизме и коррупции. Такие обвинения выдвинула Норвежская журналистка Кьерсти Флаа.

Не секрет, что Голливудская ассоциация прессы имеет очень большое влияние в США, не смотря на то, что состоит всего из 87 человек. Некоторое время назад, девушка подала заявку на участие в Голливудской ассоциации, но  HFPA отказалась принимать журналистку в свой состав. Это и послужило причиной, что Норвежская журналистка решила подать на ассоциацию в суд, сославшись на то, что те набирают в свою команду исключительно "удобных" сотрудников. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По словам журналистки, ассоциация получает очень большие гонорары от разных представителей киноиндустрии — продюсеров, киностудий, чтобы их проекты были номинированы на премию.  HFPA же дала ответ, что такие поступки девушки мотивированы злостью и завистью из-за того, что ей было отказано в членстве. 

Журналистка уверяет, что взаимодействие представителей киноиндустрии напрямую влияет на попадание в номинанты премии, что недопустимо. в пример она приводит сериал "Эмили в Париже", который оказался провальным среди критиков. И тем не менее, сериал стал кандидатом двух номинаций. В последствии выяснилось, что HFPA были приглашены в Париж, где происходили съемки этого сериала и члены ассоциации несколько дней отдыхали в пятизвездочном отеле. 


Ранее мы делали подборку сериалов, которые выйдут на этой неделе

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что думаешь по этому поводу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more