“Безумный Макс 3”: мир постапокалипсиса глазами Мэла Гибсона

Просмотр "Безумного Макса 3" скрасит выходные на локдауне

tochka.net
tochka.net
автор
19 марта, 16:30
Новости афиши
"Безумный Макс 3": рецензия © пресс-служба НЛО ТВ

Фильм “Безумный Макс 3: Под куполом грома” — это продолжение фантастической истории о Максе Рокатански, который путешествует по постапокалиптической Австралии.

О чем этот фильм? Перед зрителем открывается картина мира после еще одной мировой войны. В новом мире государства перестали существовать, все границы стерты. Теперь люди живут небольшими поселениями — каждое из них живет по своим законам (и почти в каждом процветает бандитизм).

кино на выходные
"Безумный Макс 3": рецензия © пресс-служба НЛО ТВ

Главный герой — Макс Рокатански — скитается по миру: вступает в передряги с бандитами, пытается выжить и помочь слабым. Однажды он оказывается в поселении, которым правит хитрая Энтити — и здесь начинается самое интересное.

В сценарном плане фильм можно разделить на две части: первая часть — жестокая, вторая — больше похожа на сказку со счастливым концом. Все дело в том, что в первой части фильма мы видим, как главный герой практически выживает, став участником боев без правил. Вторая часть — более легкая, так как градус накала меняется, и из сцен коварства и смертельной битвы за место под солнцем мы попадаем в новый мир с управлением Энтити. Это героиня — полный антагонист Макса, такая себе супер сильная женщина-лидер. Но даже ее коварство по сравнению с первой частью не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Отсюда вопрос — почему такая резкая смена сюжета, и все в одной ленте? Одно из предположений — так сценаристы хотели привлечь более молодого зрителя к экрану. Скажем, вторая часть вполне сойдет для просмотра для зрителя от 13 лет. К слову, первая не является какой-то запрещенной для просмотра молодым поколением — но уж точно куда жестче и кровавее.

кино на выходные
"Безумный Макс 3": рецензия © пресс-служба НЛО ТВ

Отдельно стоит отметить потрясающий актерский каст: в главной роли Макса — никто иной, как Мэл Гибсон. А в роли тетушки Энтити выступила Тина Тернер. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны еще в 1985 году, в нем отличные спецэффекты и потрясающая кастомизация главных героев!

Так как это боевик — здесь главный акцент не на диалогах, а, скорее, на характерах героев. Если в предыдущей части Безумный Макс отчаянно боролся за выживание, колесив по Австралии на своем гибридном авто, то в новой части он скорее — добряк, который борется за права бедных. Такой себе Робин Гуд версии пост-апокалипсиса.

“Безумный Макс 3: Под куполом грома” — это прекрасное завершение трилогии, где добро побеждает над злом. И да, это не спойлер — это правда.

Смотрите фильм “Безумный Макс 3: Под куполом грома” в воскресенье, в 17:20, на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали о том, почему стоит прогуляться по Воздвиженке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999