Локдаун в Киеве: как будет работать транспорт

читати українською

Правительство разрешило решать вопрос с работой транспорта местным властям

Как будет работать общественный транспорт в Киеве во время локдауна © depositphotos.com

Согласно ограничениям "красной" зоны карантина должна пройти полная остановка общественного транспорта, а также региональных, межобластных и дальних авто- и железнодорожных сообщений. Однако, в Киеве, который с субботы, 20 марта, находится в "красной" зоне по-прежнему работает общественный транспорт. Примут ли решение об остановке метро и маршруток в Киеве, решила разобраться tochka.net.

Работа общественного транспорта в Киеве: что известно

На данный момент общественный транспорт в Киеве работает с некоторыми ограничениями: так, допускается 50% заполненность сидячих мест, метро работает в обычном режиме.

Также в столице Украины продолжают курсировать поезда. Как пояснили в "Укрзалізниці", ограничивать высадку и посадку пассажиров компания будет только после решения Государственных или региональных комиссий. Таким образом, движение поездов в Киеве, Одесской и Сумской областях, которые также недавно оказались в "красной" зоне, пока проходит без изменений.

Решение по работе общественного транспорта в Киеве только что озвучили в КГГА. Так, первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что власти решили не останавливать общественный транспорт и метро в Киеве.

Сегодня на заседании Постоянной комиссии по ТЭБ и ЧС КГГА приняли решение не останавливать работу общественного транспорта столицы — наземного и метрополитена. Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определены в регистрационных документах на такое транспортное средство. Подчеркиваю необходимость неукоснительного соблюдения пассажирами противоэпидемических правил — масочного режима и социальной дистанции!
отметил Николай Поворозник.

Транспортные перевозки: что точно не запретят

По данным министра инфраструктуры Владислава Криклия, правительство приняло изменения в порядке работы транспорта в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности.

Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области самостоятельно будут принимать решение о карантинных ограничениях на автотранспорте и жд-сообщении в регионах "красной" зоны. По их решениям будут запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом,
отметил Криклий в своем Telegram-канале.

Работу какого транспорта точно не запретят:

  • Транзитные перевозки,
  • Перевозки на легковых автомобилях, где количество пассажиров (вместе с водителем) составляет не больше 5 человек (дети до 14 лет – не в счет),
  • Перевозки на служебном транспорте и транспорте, который арендуют предприятия. Пассажиров должно быть не больше, чем мест для сидения. Такие перевозки могут осуществляться только по определенным заранее маршрутам,
  • Международные перевозки на автомобильном транспорте при наличии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 48 часов до поездки.

Ранее мы рассказывали, какие ограничения действуют в Киеве в период с 20 марта по 9 апреля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто пользуешь общественным транспортом в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more