Локдаун в Киеве: пропуска на транспорт, пробки и заоблачные цены на такси

читати українською

Утро понедельника добрым не бывает, особенно, если началось усиление локдауна

Локдаун в Киеве © Depositphotos

Сегодня, 5 апреля, в Киеве вступили в действие новые усиленные правила локдауна. Одно из них — допуск в транспорт только по спецпропускам — стало причиной транспортного коллапса в столице. Можно ли купить спецпропуск в общественный транспорт столицы, сколько стоит поездка в такси и почему Киев опять сковали пробки — читай в нашем материале.

Спецпропуска на транспорт: как выглядят настоящие и по чем продают подделки

31 марта мэр Киева Виталий Кличко объявил, что весь общественный транспорт с понедельника 5 апреля будет работать по спецпропускам. Такие пропуска могут получить лица, работающие на предприятиях критической инфраструктуры. В Департаменте транспортной инфраструктуры уже отчитались — по состоянию на утро 5 апреля выдали 437 тысяч пропусков, сегодня еще должны выдать 63 тысячи.

София Киевская
Спецпропуска на транспорт в Киеве © facebook.com/kyiv.city.council

Тем не менее многие киевляне пытались воспользоваться прошлогодними пропусками, а некоторые умельцы уже продают поддельные спецразрешения на проезд. Так, на разных сайтах есть предложение продажи спецпропусков по 200-250 грн. Тем не менее, они отличаются от оригинальных, заявляет зампредседателя КГГА Николай Поворозник. У оригинальной карты есть золотое обрамление вокруг герба Киева в правом нижнем углу. Правда, это единственная защита от фейковых спецбилетов. По словам чиновника, тратить много сил и времени на пропуски было бы неразумно, ведь они будут действовать всего две недели.

Кстати, столичные правоохранители уже выкрыли одну киевлянку, которая занималась сбытом поддельных пропусков. 18-летняя девушка разместила объявление в Facebook с информацией о продаже спецбилетов со справкой о трудоустройстве в одной из больниц Киева. Стоимость спецпропуска составляла 200 грн. Святошинское управление полиции Киева открыло уголовное производство по ч.1 ст. 358 КК Украины, сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении.

София Киевская
Поддельные спецпропуска на транспорт в Киеве © t.me/kyiv_pro_office

Цены на такси в Киеве во время жесткого локдауна

Отсутствие спецпропуска для общественного транспорта практически делает невозможными поездки по городу, ведь полиция и муниципальная варта проверяют подлинность пропусков и не пускают в транспорт пассажиров с прошлогодними или поддельными документами. И если ты сейчас подумала, есть же такси, то эта роскошь сейчас далеко не всем по карману. Сегодня утром цены на такси взлетели до заоблачных высот — за поездку с спального района в центр теперь придется заплатить 400-500 грн. И это увы не шутки.

София Киевская
Цены на такси в Киеве в жесткий локдаун © Print Screen

София Киевская
Цены на такси в Киеве в жесткий локдаун © Print Screen

Пробки в Киеве: жесткий локдаун остановил столицу

Казалось бы, ограничения на передвижения общественным транспортом освободят улицы города, однако в первый день жесткого локдауна весь центр, въезды в столицу и не только оказались в пробках. Пробки были даже на тех улицах, где их практически никогда не было.

София Киевская
Пробки в Киеве 5 апреля 2021 © Print Screen


Ранее мы называли 15 самых смешных комедий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя есть спецпропуск?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more