Голливудский актер может провести 20 лет в тюрьме за мошенничество

читати українською

Не все смогли справиться с экономическим кризисом

Кадр из фильма с Заком Эйвери  © Lionsgate

Захари Хорвиц, который больше известен как Зак Эйвери, был обвинен в мошенничестве и может провести 20 лет в тюрьме за свою предполагаемую схему понци. Он был арестован ФБР во вторник. Хорвиц через свою компанию, 1inMM Capital LLC, якобы вымогал деньги у инвесторов для плана по покупке прав на региональное распространение, в первую очередь в Латинской Америке, фильмов, которые затем будут лицензироваться для таких платформ, как Netflix и HBO. Однако, согласно Variety, деньги, полученные от более поздних инвесторов, якобы были использованы для выплаты более ранним инвесторам, а также для покупки дома в Южной Калифорнии за 6 миллионов долларов.

У 34-летнего актера есть профиль в IMDb, онлайн-базе данных фильмов, где ему приписывают роли в нескольких малобюджетных работах. Среди его последних картин — еще не вышедший фильм "Врата" с Оливией Манн и Фрэнком Грилло в главных ролях.

Зака Эйвери обвиняют в мошенничестве с инвесторами на общую сумму 227 миллионов долларов. Скорее всего, это просто сумма, которую он должен в настоящее время, и она не учитывает первых инвесторов, которые смогли вернуть свои деньги. Общая сумма близится к сумме в 700 миллионов. Netflix и HBO отрицают какое-либо сотрудничество с Хорвицем или его компанией. Он якобы создавал поддельные лицензионные и дистрибьюторские соглашения, подписанные вымышленными людьми или с поддельными подписями, как доказательство своим инвесторам, что бизнес ведется. Сделки, очевидно, были сосредоточены на небольших фильмах, таких как "Горький урожай" с Теренсом Стэмпом, или документальных фильмах, таких как "Активные меры" и "Разделяй и властвуй".

Схема Понци — это форма финансового мошенничества, при которой деньги, полученные от более поздних инвесторов, используются для выплаты ранним инвесторам, создавая впечатление, что бизнес финансово успешен, и, таким образом, привлекает еще больше инвесторов. Деньги просто проходят через систему снова и снова и потенциально могут поддерживаться в течение длительного времени, пока продолжаются новые инвестиции.

Скорее всего, скоро появятся подробности дела. Судебный процесс назначен на 13 мая, а актера выпустили под залог в 1 миллион долларов.


Недавно мы рассказывали о номинантах на Оскар 2021.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Слышала раньше про схему Понци?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more