ТОП-7 книг детективов, от которых невозможно оторваться

читати українською

Бессонная ночь во время карантина выглядит примерно так

Лучшие книги дективы

Весело провести время можно не только в баре с друзьями, но и лежа в постели. Если хочешь, чтоб выходные прошли в хорошей компании — почитай книги из нашего списка. Бьемся об заклад, что ты не уснешь, пока не перевернешь последнюю страницу.

Джон Маррс "The One. Единственный"

Книги детективы
Джон Маррс "The One. Единственный" © Эксмо

Вдруг человек, с которым ты живешь — не настоящая твоя половинка. Вдруг в этом мире есть тот, кто подходит тебе больше? В книге Джона Маррса есть возможность проверить это — по анализу ДНК герои могут узнать имя идеального партнера. Рискнула бы? А если бы он оказался маньяком? Или человеком одного с тобой пола? Или жил бы на другом конце земного шара?

Пятеро разных героев этой книги решили попытать счастье, и мы узнаем, к чему приведут их попытки найти свою вторую половинку.

Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент"

Книги детективы
Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент" © Эксмо

Самая продаваемая книга 2019 года по версии Forbes. Еще ничего не знаем о произведении, а уже интригует, не так ли?

Главная героиня, Алисия Беренсон, талантливая художница, у которой есть абсолютно все для счастья. Роскошный дом, успешная карьера и любящий муж. Но в один день ее находят с пистолетом в руках рядом с телом убитого супруга. Полиция не может узнать подробности произошедшего, потому что с тех пор Алисия не произносит ни слова. Попытаться ее разговорить попробует криминальный психотерапевт Тео Фарбер. Надеемся, у него получится, уж очень интересно, что все-таки произошло.

Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"

Книги детективы
Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта" © Видавництво Старого Лева

Еще один неоспоримый бестселлер, который активно покупают и читают с 2012 года.

Молодой писатель Маркус Гольдман никак не может написать новый роман и обращается за помощью к своему более опытному другу Гарри Квеберту. Но у того проблемы посерьезнее — его обвиняют в убийстве 30-летней давности. Чтобы спасти приятеля от смертной казни Маркус ныряет в события дела и раскрывает тайну за тайной. Я читала эту книгу во время переезда, и в итоге жила два дня на полу в горе коробок неразобранных вещей, настолько погрузилась в историю.

Стюарт Тертон "Семь смертей Эвелины Хардкасл"

Книги детективы
Стюарт Тертон "Семь смертей Эвелины Хардкасл" © Азбука

А что насчет детектива с элементом фантастики? И я не о разочаровывающем "убийца — инопланетянин", а об интересном твисте. На бале-маскараде в шикарном имении Хардкаслов во время кульминации праздника убивают единственную наследницу Эвелину. Наш главный герой, один из гостей, должен расследовать это убийство. А делать это он будет на протяжении одного дня снова и снова в теле каждого приглашенного. Разорвать этот день сурка он сможет только если наконец найдет убийцу, что окажется не так просто, как кажется.

Роберт Гелбрейт "Зов кукушки"

Книги детективы
Роберт Гелбрейт "Зов кукушки" © Азбука

За неимением новых книг о Гарри Поттере, подросшие фанаты Джоанн Роулинг переключились на ее цикл для взрослых — детективы о Корморане Страйке. Наш детектив — типичный главный герой нуарных книг и фильмов. Изломанный войной и физически и душевно, циник, который на "ты" с алкоголем и почти пропащая душа. Но новенькая секретарша и дело о мнимом самоубийстве супермодели возвращают ему интерес к жизни и погружают в череду запутанных событий.

Майк Омер "Внутри убийцы"

Книги детективы
Майк Омер "Внутри убийцы" © Эксмо

В Чикаго появился сумасшедший серийный убийца, который бальзамирует тела своих жертв и натуралистично вписывает их в пейзаж города. Например, плачущая девушка на мосту на самом деле мертва и труп - его рук дело. Полиция обращается к Зои Бентли, потому что кто лучше может понять маньяка, как не его жертва, которая смогла спастись много лет назад.

 Франк Тилье "Головокружение"

Книги детективы
Франк Тилье "Головокружение" © Азбука

И на закуску, детектив с довольно необычным расследованием, где и жертвой и следователем будет наш главный герой. Однажды он просыпается не в мягкой постели у себя дома, а на земле в пещере, прикованный к скале. Рядом с ним еще двое таких же бедолаг, у которых есть ограниченное число продуктов, воды и спальников. Искать выход из положения нужно как можно быстрее, потому что холод и голод превращает людей в животных готовых на все, чтобы выжить...


Недавно мы рассказывали о 8 книгах, которые помогут стать лучше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой у тебя любимый детектив?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more