Оскар 2021: номинанты на "Лучшего актера"

Давай посмотрим на вероятных победителей этого года

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
12 апреля, 18:00
Новости афиши
Номинанты премии Оскар 2021 в категории "Лучший актер" © depositphotos.com

Продолжаем обзор номинантов на главную кинопремию года. Сегодня расскажем о претендентах в номинации "Лучший актер" и кратко пройдемся по фильмам, в которых они сыграли. 

Номинанты на Оскар 2021 в категории "Лучший актер"

  • Риз Ахмед — "Звук металла" (за роль Рубена Стоуна)
  • Чедвик Боузман (посмертно) — "Ма Рейни: Мать блюза" (за роль Леви Грина)
  • Энтони Хопкинс — "Отец" (за роль Энтони)
  • Гэри Олдмен — "Манк" (за роль Герман Дж. Манкевич)
  • Стивен Ён — "Минари" (за роль Джейкоба Ли)

Британский актер, Риз Ахмед, подходит почти как влитой на главную роль "Звука металла". Фильм рассказывает о метал-барабанщике, теряющем слух и страдающем потому, что теперь невозможно заниматься делом всей своей жизни. Риз Ахмед и сам музыкант, у которого на счету уже аж два альбома, вот только жанр музыки отличается — в фильме актер агрессивно играет на барабанах рок, а в жизни — читает рэп в хип-хоп группе. Фильм отметился в 6 номинациях, включая главную — "Лучший фильм".

Лучший актер Оскар 2021
Риз Ахмед в фильме " Звук металла" © кадр из фильма

Чедвика Боузмана ты должна знать по роли супергероя Черной Пантеры в фильмах Marvel, которая принесла ему мировую известность. А в "Ма Рейни: Мать блюза" актер сыграл талантливого трубача Ливи Грина. Это последняя роль Боузмана, потому что он умер в 2020 году от осложнений, связанных с раком. И если актер получит статуэтку, то это будет его посмертная награда и вторая посмертная награда лучшего актера в истории Оскар после Питера Финча в 1977 году. Победа очень вероятно, потому что Боузман стал лауреатом Премии гильдии киноактеров США, что прочит выигрыш и в Оскаре.

Лучший актер Оскар 2021
Чедвик Боузман в фильме "Ма Рейни: Мать блюза" © кадр из фильма

Энтони Хопкинс, наряду с Чедвиком Боузманом, — наиболее вероятный победитель. Вчера состоялась церемония награждения BAFTA, премии, которую называют "бритнским Оскаром". Там лауреатом в номинации "Лучший актер" стал 83-летний Энтони Хопкинс. Пожилой актер, мастерски игравший маньяка-убийцу в "Молчании ягнят", теперь исполнил роль мужчины с деменцией в фильме "Отец". Критики отмечают его прекрасное исполнение, которое прям заражает ужасом перед старостью и распадом психического здоровья.

Лучший актер Оскар 2021
Энтони Хопкинс в фильме "Отец" © кадр из фильма

Гэри Олдмену не впервой бороться за статуэтку. В 2018 год он получил Оскар за роль в фильме "Темные времена", где сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. В "Манке" он играет роль другого великого человека — Германа Дж. Манкевича, приложившего руку к созданию "Гражданина Кейна", но даже не упомянутого в титрах. Эту проблему и рассматривают в картине : оправданно ли Орсон Уэллс присвоил всю славу себе?

Лучший актер Оскар 2021
Гэри Олдмен в фильме "Манк"

И последний номинант — Стивен Ён — американский актер корейского происхождения, наиболее известный своей ролью в сериале "Ходячие мертвецы". Он стал первым американским актером корейского происхождения, номинированным на Оскар и Премию гильдии киноактеров США. "Минари" рассказывает об иммигрантах из Южной Кореи в США, которые пытаются закрепиться и наладить управление фермой.

Лучший актер Оскар 2021
Стивен Ён в фильме "Минари" © кадр из фильма


Недавно мы рассказывали о лауреатах премии BAFTA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999