Оскар 2021: номинанты на "Лучшую актрису"

читати українською

Как думаешь, кто победит?

Номинантки в категории "Лучшая актриса" © Depositphotos

Уже совсем скоро церемония награждения Оскар 2021, а значит надо поторопиться и собрать всю возможную информацию о номинантах, чтобы быть во всеоружии. Сегодня tochka.net расскажет о претендентках на звание "Лучшей актрисы" и коротко пройдется по фильмам, в которых они снимались.

 Номинанты в категории "Лучшая женская роль"

  • Виола Дэвис — "Ма Рейни: Мать блюза" (за роль Ма Рейни)
  • Андра Дей — "Соединённые Штаты против Билли Холидей" (за роль Билли Холидей)
  • Ванесса Кирби — "Фрагменты женщины" (за роль Марты Вайсс)
  • Фрэнсис Макдорманд — "Земля кочевников" (за роль Ферн)
  • Кэри Маллиган — "Девушка, подающая надежды" (за роль Кассандры "Кэсси" Томас)

 У чернокожей актрисы Виолы Дэвис, наверно, даже мандража перед церемонией не будет, потому что с Оскаром она уже на "ты". Сначала в 2008 году она номинировалась на статуэтку как "Лучшая актриса второго плана", затем в 2011 году еще одна номинация, но уже в категории "Лучшая женская роль", а в 2017 наконец Дэвис стала лауреатом премии за роль Роуз Максон в фильме "Ограды". Также она отличилась и как актриса телесериалов, в частности "Как избежать наказания за убийство", за роль в котором получила множество наград, в том числе и "Эмми".

В этом году Виола Дэвис побила рекорд и стала единственной чернокожей актрисой, четыре раза номинировавшейся на "Оскар". А все благодаря ее великолепной игре блюзовой певицы Ма в фильме "Ма Рейни: Мать блюза".

Оскар 2021, лучшая актриса
Виола Дэвис © gettyimages

И если фильмы и имена кочуют из номинации к номинации и никого не удивляют, то Андра Дэй, номинированная на премию за роль Билли Холидей в фильме "Соединённые Штаты против Билли Холидей" выглядит свежо. Сам фильм получил довольно смешанные отзывы критиков, некоторые негативно отзывались о сценарии и режиссуре, зато игру актрисы оценили очень высоко. Итог — фильм не мелькнул ни в одной из номинаций, кроме этой, даже в "Лучшей песне к фильму", хотя музыка — центральная его тема. "Золотой глобус" в этой же номинации певица уже получила, посмотрим, сможет ли она собрать столько же наград в кинематографе, сколько собрала за свою музыкальную карьеру.

Оскар 2021, лучшая актриса
Андра Дей © gettyimages

Ванесса Кирби тоже отличилась в этом году, потому что за роль в фильме "Фрагменты женщины" она попала в номинации всех крупнейших премий кино: "Золотой Глобус", Премия Гильдии киноактёров США, Выбор кинокритиков, "BAFTA" и, конечно,"Оскар". Фильм затрагивает непростую и очень болезненную тему для каждой женщины: утрату ребенка. Главная героиня Марта решает рожать дома, но осложнения в процессе родов приводят к смерти ее дочери. Теперь ей и ее семье предстоит смириться с этой утратой, или найти виноватого.

Оскар 2021, лучшая актриса
Ванесса Кирби © gettyimages

Конечно, главной претенденткой на победу в этом году является маститая актриса Фрэнсис Макдорманд, номинациям в премиях которой посвящена целая отдельная (и очень немаленькая) страница на Википедии. Действительно, если начать перечислять все ее заслуги в области кино, можно стереть пальцы о клавиатуру и, как видим, актриса не собирается останавливаться. Она уже получился "британский Оскар", как еще называют премию BAFTA, за роль в “Земле кочевников", а это небольшой намек, что и главную кинопремию года она тоже может получить. В картине актриса играет роль женщины среднего возраста, которая теряет работу и ездит по всей Америке в трейлере, в поисках сезонного заработка.

 

Оскар 2021, лучшая актриса
Фрэнсис Макдорманд © gettyimages

И последняя, но не по значимости, номинантка — британская актриса Кэри Маллиган. За свою роль в фильме "Девушка, подающая надежды" попала в номинации практически всех видных кинопремий в этом году. Фильм рассказывает о девушке, которая решила отомстить мужчинам после изнасилования своей подруги, и притворяется пьяной в барах, едет домой для "продолжения банкета", а когда доходит до дела — проводит воспитательную работу с негодяями.

Оскар 2021, лучшая актриса
Кэри Маллиган © gettyimages


Недавно мы рассказывали про фильмы, номинированные на Оскар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как думаешь, кто в итоге получит премию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more