Номинанты на Оскар 2021 в категории "Лучший анимационный фильм"

Кто сказал, что мультики только для детей?

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
15 апреля, 18:00
Новости афиши
Мультфильмы-номинанты на Оскар 2021

Если ты любишь анимационные фильмы или же ищешь что-то хорошее, что можно посмотреть с ребенком, то читай ниже о номинантах на Оскар 2021. Tochka.net расскажет о сюжетах этих мультфильмов и о вероятности победы каждого.

Номинанты в категории "Лучший анимационных полнометражный мультфильм"

  • Вперёд / Onward (Дэн Скэнлон и Кори Рэй)
  • Путешествие на Луну / Over the Moon (Глен Кин, Дженни Рим и Пейлин Чоу)
  • Барашек Шон: Фермагеддон / A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon (Ричард Филан, Уилл Бечер и Пол Кьюли)
  • Душа / Soul (Пит Доктер и Дана Мюррей)
  • Легенда о волках / Wolfwalkers (Томм Мур, Росс Стюарт, Пол Янг и Стефан Роэлантс)

 "Вперёд"

Вперед — американский мультфильм в жанре городского фэнтези. Он собрал положительные отзывы критиков, но вот кассу не слишком впечатляющую, а все из-за разгоревшейся пандемии.

История происходит в магическом мире, населенном разнообразными существами, где волшебство все-таки уступило первенство технологиям. Два брата-эльфа получают магический посох, с помощью которого они смогут вернуть из того света отца всего на один день. Происходит досадная ошибка и у них получается вернуть...только нижнюю половину тела. Но ведь это не помешает им хорошо провести время с папой, не так ли?

"Путешествие на луну"

Это американо-китайский приключенческий мюзикл, представленный на Netflix в 2020 году.

Режиссерами мультипликационной ленты выступили Глен Кин, который известен сценариями к "Тарзану" и "Покахонтас", и Джон Карс, поставивший оскароносную работу – "Бумажный роман".

Юная главная героиня Фей-Фей растет в очень любящей семье, но когда ее мать умирает, а отец заводит новые отношения, девочка решает полететь на Луну, чтобы доказать легенду о богине Чанъэ и ее возлюбленном, и показать отцу, что вечная любовь существует. Очень красивый мультфильм с китайским колоритом о потере близких и о том, как порой тяжело ее принять.

"Барашек Шон: Фермагеддон"

Это новый анимационный пластилиновый мультфильм британской студии Aardaman, сиквел "Барашка Шона".

На ферму, где живет наш главный герой приземляется инопланетянин на летающей тарелке и пока мир обсуждает появление НЛО, барашки объединяются, чтобы помочь инопланетному жителю вернуться домой.

Радует номинация этого мультфильма на Оскар потому, что выполнена картина при помощи технологии stop-motion. И пока все студии снимают мультфильмы благодаря современным технология, Aardaman поддерживает жизнь в этой устарелой, но такой нами любимой технологии.

"Душа"

А вот и главный претендент на победу, единственный мультфильм, отметившийся аж в трех номинациях. Помимо лучшего мультфильма, "Душа" может получить награду за "лучшую музыку" к мультфильму и за "лучший звук".

Режиссером проекта выступил Пит Доктер, гигант мира мультфильмов, более всего известный по таким работам как "Корпорация монстров", "Вверх" и "Головоломка".

Главный герой — среднестатистический неудачник Джо работает учителем музыки, хотя мечтает стать джазменом. Но практически на пути к исполнению мечты он не замечает открытый люк и падает в него. Следующее, что видит Джо — "свет в конце тоннеля" и другие элементы жизни после смерти. Он попадает в мир, где несформированные души ждут рождения и пытается вернуться обратно в свое тело. Магия мультфильмов Pixar в том, что даже самые отъявленные циники рыдают на их работах, и эта — не исключение.

"Легенда о волках"

Эта картина — ирландский анимационный фильм Томма Мура и Росса Стюарта, наполненный колоритом и фольклором Ирландии.

История развивается в 17 веке и рассказывает о девочке, которая вместе с отцом переезжает в маленький ирландский городок и знакомится в лесу с девочкой-оборотнем, живущей со стаей волков. "Легенды о волках" — это такой мост между реальностью и легендами, рациональным и магическим; очень личные истории, рассказанные языком кельтских друидов.


Недавно мы рассказывали о фильмах-номинантах на Оскар 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999