7 глубоких книг о любви, на которые точно не жалко времени

23 апреля — всемирный день книг и авторского права, а значит сегодня надо обязательно почитать

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
23 апреля, 14:00

Любовь — неисчерпаемая тема в культуре, о которой можно бесконечно писать и снимать фильмы. При этом бывают истории легкие и простые, для отдыха и развлечения, а бывают — глубокие и пронзительные, заставляющие думать. Именно о последних tochka.net сегодня расскажет.

Иэн Макьюэн "Искупление"

Книги о любви
© livelib.ru

Знаменитая история, воплощенная и на экране несравненными Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем. Сесилия — дочь состоятельных английских аристократов, а Робби — сын их уборщицы. Никакие социальные условности не помешали чувствам зародиться между ними и молодые люди поддались страсти. Но никто не подозревал, что маленькое недоразумение разрушит их жизни и приведет к чудовищными последствиям. Пронзительная история любви и предательства, затрагивающая очень противоречивую проблему. Дополнительной изюминкой книги станет ее действительно неожиданный финал.

Антония Байетт "Обладать"

Книги о любви
© livelib.ru

Книга затрагивает две сюжетные линии: историю выдуманного викторианского поэта Падуба и его отношения с поэтессой-затворнецей; и исследователей его творчества уже в современности. Случайная сенсационная находка, любовная записка Падуба, разворачивает цепь приключенческих событий и настоящую охоту, в которой степенных литераторов и богатых коллекционеров ничто не остановит. Настоящий же интерес представляют отношения двух поэтов, потому что у Падуба есть еще и жена. Образовавшийся любовный треугольник может разбить даже самое крепкое сердце.

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"

Книги о любви
© livelib.ru

Главный герой истории — преуспевающий мужчина Хадзимэ, владелец популярного бара и прекрасной семьи. Его жизнь текла по размеренной и оптимистичной колее, пока одним днем он не повстречал возлюбленную своего детства, которую не видел более 20 лет. Против его ожиданий, старые чувства накрыли героя с головой и теперь ему предстоит решить: поддаться им и бросить семью, либо окончательно разорвать старое знакомство.

Джеймс Болдуин "Комната Джованни"

Книги о любви
© livelib.ru

Автор книги — великий американский классик, чьи романы в последнее время обрели прямо второе дыхание и сейчас активно читаются по всему миру. А все благодаря личности автора, потому что Джеймс Болдуин был чернокожим геем, и это в середине 20 века, когда и ориентация, и цвет кожи писателя делали из него настоящего изгоя.

Самый известный его роман рассказывает о переживаниях главного героя Дэвида, который влюбляется в молодого официанта-итальянца Джованни, но не готов признать свою нетрадиционную ориентацию и страдает от попыток понять себя.

Орхан Памук "Музей невинности"

Книги о любви
© livelib.ru

Вся книга посвящена любви выходца из богатой семьи Кемаля Басмаджи к дальней родственнице Фюсун, чья семья гораздо беднее, поэтому женой героя готовится стать другая женщина. Однажды Кемаль ворует вещь, принадлежащую Фюсун и с этого дня начинает собирать настоящую коллекцию, с помощью которой расскажет читателю о своих чувствах.

Дафна Дюморье "Моя кузина Рейчел"

Книги о любви
© livelib.ru

Главный герой Филипп рано потерял родителей, поэтому воспитал его двоюродный брат Эмброз, которого тот безгранично любит. В жизни кузена происходят два серьезных события: он женится и умирает, перед смертью успев намекнуть Филиппу, что его отравила жена. Но женщина, которая приезжает на похороны мало похожа на отравительницу, мало того, скоро и наш главный герой начинает испытывать к ней чувства.

Майкл Каннингем "Дом на краю света"

Книги о любви
© livelib.ru

Отчаянная, грустная и правдивая история любовного треугольника, все участники которого любят друг друга и не могут решиться его разорвать. Джонатан — мальчишка из Кливленда, Бобби — его лучший друг и Клэр — полюбившая двух этих неподходящих ей мужчин. Вместе они создают крепкую и необычную для тех времен семью, посмотрим, выдержат их чувства проверку временем и жизненными трудностями. Этот роман еще очень примечателен своим изображением Америки 60-90-х годов.


Недавно мы рассказывали о детективах, которые советует Стивен Кинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999