Актер Ноэль Кларк обвиняется в домогательствах и издевательствах со стороны 20 женщин

читати українською

Компаньон Доктора Кто уже не тот...

© Кадр из сериала "Доктор Кто"

Британский актер Ноэль Кларк был обвинен 20 женщинами в сексуальных домогательствах и издевательствах. Кларк, пожалуй, наиболее известен своей ролью компаньона Микки Смита в "Докторе Кто", роль, которую он в основном выполнял в течение 2005 и 2006 годов (за исключением некоторых дополнительных появлений спустя годы). Совсем недавно Кларк снялся в фильме "Спецслужба: Сигнал тревоги", и также выступил продюсером фильма "Афера Оливера Твиста".

В последние годы индустрия развлечений начала выступать против злоумышленников, которые годами оставались безнаказанными за домогательства. Подведение итогов впервые началось в 2017 году с Харви Вайнштейна. Только за последний год создателя "Баффи — истребительницы вампиров" Джосса Уидона критиковали за токсичное поведение на площадках, а плодовитый кино- и театральный продюсер Скотт Рудин всего несколько недель назад подвергся разоблачению.

Ноэль Кларк
© gettyimages

В четверг The Guardian опубликовала обширный отчет, в котором 20 женщин выступили с обвинениями в домогательствах и издевательствах против Кларка. Говорят, их подтолкнула Британская академия кино и телевизионных искусств, которая вручила Кларку 10 апреля награду за выдающийся британский вклад в кино. На момент вручения ему награды BAFTA знала о различных обвинениях и решила двигаться вперед, несмотря ни на что.

Обвинения со стороны женщин содержат описание нескольких случаев, когда Кларк неуместно прикасался к коллегам-женщинам и сохранял их изображения в различных состояниях раздетости без их согласия. Женщина по имени Лейла ради анонимности объявила Кларка "хулиганом, а также сексуальным хищником". Это распространяется и на постановки, в которых Кларк работал сценаристом или режиссером, поскольку он часто вставлял откровенные сексуальные сцены, которые вызывали у актрис на съемочной площадке глубокий дискомфорт. Когда Кларк начал слышать о появившихся обвинениях несколько недель назад (например, когда о них было сообщено BAFTA), он попытался раскрыть виновных женщин.

Вдобавок Кларк защищался своим собственным заявлением:

За 20 лет карьеры я поставил инклюзивность и разнообразие во главу угла в своей работе, и на меня никогда не подавали жалоб. Если кто-то из тех, кто работал со мной, когда-либо чувствовал себя неловко или неуважительно, я искренне извиняюсь. Я категорически отрицаю любые сексуальные проступки и намерен защитить себя от этих ложных обвинений.


Недавно мы рассказывали про премьеры мая.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как расцениваешь поступок BAFTA, которая все равно вручила премию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more