Ляпы в сериале "Друзья", которые заставят тебя еще раз пересмотреть все сезоны

читати українською

Проверяем свою наблюдательность

© кадр из сериала

Пальцев на руках не хватит, чтоб посчитать, сколько раз мы пересматривали "Друзей", и хоть все равно не можем называть себя экспертами этого сериала, но смогли подметить несколько забавных ошибок, которые создатели почему-то оставили. Например, знаешь ли ты, что у каждого персонажа был похожий дублер, который заменял актеров во время молчаливых сцен и иногда играл во второстепенных эпизодах в сериале? Продолжай читать, чтобы узнать о наиболее очевидных ошибках "Друзей".

Исчезающий реквизит

Реквизит в теории звучит великолепно, но иногда он может быть обузой, когда импровизация является нормой съемок. Друзья — жертвы нескольких ошибок, будь то исчезающие украшения или волшебные банки с газировкой, которые в любой момент случайным образом превращаются в бутылки с водой.

Одна из самых заметных ошибок сериала произошла в первом сезоне, четвертом эпизоде (названном "Эпизод с Джорджем Стефанопулосом"), когда Росс (Дэвид Швиммер), Чендлер (Мэттью Перри) и Джои (Мэтт Леблан) посещают хоккейный матч. В одной из сцен Росс держит большой палец из пенопласта. Далее реквизит таинственным образом исчезает, так как Росс обеими руками сигнализирует судье о своем недовольстве.

Меняющаяся одежда

Трудно отследить каждую одежду, которую актеры носили на протяжении всех десяти сезонов, но когда персонаж проходит через дверь в одной вещи, а затем появляется в совершенно другой, это не остается незамеченным (по крайней мере, для нас). Это произошло во время пятого сезона, 17-й серии (названной "Эпизод со случайным поцелуем"), когда Джоуи стучится к Россу в квартиру. Хотя в коридоре он носит фиолетовую рубашку, она меняет цвет на черный, когда Росс открывает дверь.

Ляпы Друзей
© кадр из сериала

Ляпы Друзей
© кадр из сериала

Ляпы с дублерами

Забавный факт: у каждого главного героя в "Друзьях" был дублер, что не требует пояснений. Обычно это делается для того, чтобы актерам не приходилось часами ждать, пока команда проверяет освещение и ракурсы камеры. Тем не менее, в некоторых сценариях резервное лицо могло бы быть заменено во время реальных сцен, которые снимаются для телевидения.

Например, есть часть восьмого сезона, пятого эпизода сериала (под названием " Эпизод со свиданием Рэйчел"), где Фиби разговаривает с Моникой в Central Perk. В кадре с Фиби крупным планом, видна только сторона лица Моники. Нельзя отрицать, что Кокс присутствует в начале, но по мере развития разговора становится ясно, что ее заменяет кто-то, похожий на Монику… но не она.

Ляпы Друзей
© кадр из сериала

То же самое произошло в девятом сезоне, 15 серии (названной "Эпизод с хулиганством"), когда Рэйчел стоит за плечом Джоуи. В какой-то момент Энистон заменяется двойником, который носит совершенно другую рубашку, чем ее персонаж.

Ляпы Друзей
© кадр из сериала

Ляпы Друзей
© кадр из сериала

При таком большом количестве дублеров, странно, что создатели не нашли разных актрис на роли медсестры на родах Кэрол и агента Джоуи. Их исполняет Джун Гейбл.


Недавно мы рассказывали о воссоединении "Друзей".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие ты еще ляпы замечала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more