Стивен Кинг о написании и адаптации его любимой книги "История Лизи"

Культовый писатель об экранизации любимого произведения в своем творчестве

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
3 июня, 11:11
Новости афиши
Стивен Кинг об "Истории Лиззи" © Apple TV

Предстоящий сериал Apple TV "История Лизи" — редкость, поскольку Стивен Кинг, написавший оригинальную историю, также разрабатывает все эпизоды шоу. В новой короткометражке "Стивен Кинг: своими словами" культовый писатель объясняет, что для него значило вернуться к своему роману 2006 года.

История Лизи — моя любимая. И так было всегда. По сути, это история любви. Она очень близка моему сердцу,
— говорит Стивен Кинг.

Он также говорит о том, как он написал книгу, когда сам был на грани смерти, болея тяжелой пневмонией примерно в 2000 году, что вдохновило его.

Я был действительно близок к тому, чтобы умереть. Когда я пришел домой из больницы, моя жена убрала мой кабинет, и я подумал про себя: "Я умер, я призрак". Идея "Истории Лизи" пришла из этого,
— говорит писатель.

В упомянутой истории Джулианна Мур играет Лизи Лэндон, женщину, изо всех сил пытающуюся справиться с потерей мужа. Клайв Оуэн — Скотт Лэндон, известный писатель, который существует не только как персонаж в романе, но и как способ для Кинга вплетать себя в историю.

Как отмечал сам Кинг, он прорабатывал свой собственный околосмертный опыт и видел, каким был бы мир, если бы его больше не было в нем.


Недавно мы рассказывали, какой фильм Стивен Кинг считает самым страшным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999