Невозможно поверить: 10 фильмов, основанных на реальных событиях

читати українською

О некоторых ты даже и не догадывалась

Фильмы, основанные на реальных событиях © Universal Pictures, New Line Cinema

Надпись "основано на реальных событиях" всегда добавляет удовольствие при просмотре. Например, "Челюсти" ощущаются совсем по-другому, когда знаешь, что фильм был вдохновлен реальными нападениями акул. А легендарная история любви "Дневник памяти" поражает еще больше, когда понимаешь, что Николас Спаркс основал происходящее на своих родственниках. Вот 10 фильмов от tochka.net, базирующихся на реальной жизни, в которые практически невозможно поверить.

Дневник памяти (2004)

В 2004 году Николас Спаркс представил нам "Ромео и Джульетту 2.0" с запретной историей любви Элли (Рэйчел Макадамс) и Ноя (Райан Гослинг) в "Дневнике памяти". От их очаровательной встречи на карнавале до серьезных поцелуев под дождем, мы не можем не превращаться в лужу каждый раз, когда смотрим эту картину. И тот факт, что Спаркс основал историю на бабушке и дедушке своей жены, просто вишенка на торте.

Челюсти (1975)

Хотя режиссер Стивен Спилберг добавил изрядное количество театральности, "Челюсти" были основаны на серии реальных нападений акул. В 1916 году на берегу Джерси погибли четверо любителей пляжного отдыха, в результате чего началась массовая охота на акул, чтобы найти людоеда и защитить городскую туристическую отрасль. А остальное — история кино.

Однажды в Стокгольме (2018)

История о том, как появился термин "стокгольмский синдром". 23 августа 1973 года бежавший из тюрьмы Ян-Эрик Олссон захватил банк в Стокгольме и взял в заложники четверых людей. Они просидели в банке шесть дней, а когда были освобождены, оказалось, что все заложники целиком на стороне грабителя. Потерпевшие даже наняли ему адвоката на свои деньги. Как такое могло произойти, рассматривается в этом фильме.

50 первых свиданий (2004)

Нет, это не просто какой-то глупый фильм Адама Сэндлера. "50 первых свиданий" — это реальная история любви ветеринара (Сэндлер), который влюбляется в женщину с ежедневной потерей памяти (Дрю Бэрримор). Фильм основан на реальной истории Мишель Филпотс, которая получила две травмы головы в 1985 и 1990 годах. Как и в фильме, память Филпотс сбрасывается, когда она спит, поэтому ее муж должен напоминать ей об их браке, аварии и ее успехах каждое утро.

Зеленая книга (2018)

Оскароносная комедийная драма о гастролях на юг США богатого, талантливого и утонченного пианиста Дона Ширли с его грубоватым и необразованным водителем-итальянцем раскрывает весь ужас расизма в 60-х. А также рассказывает о реальном путеводителе под названием "Зеленая книга", который помогал черным ориентироваться по дружелюбным к их расе местам.

Сияние (1980)

На протяжении многих лет многие люди сообщали о необъяснимой паранормальной активности в отеле в Эстес-Парке, штат Колорадо. В 1974 году Стивен Кинг и его жена Табита решили посмотреть, из-за чего возникла суета, и поселились в комнате 217. После их пребывания Кинг признался, что слышал странные звуки, ему снились кошмары - чего с ним никогда не происходило — и придумал идею для своего романа, который потом стал фильмом.

Терминал (2004)

Том Хэнкс играет Виктора, европейца, который застрял в аэропорту, когда ему отказали во въезде в США, и не может вернуться на родину из-за военного переворота. Но знаешь ли ты, что сюжетная линия основана на реальной истории иранского беженца Мехрана Карими Нассери? Он прожил в зале вылета Терминала 1 аэропорта Шарль-де-Голль почти два десятилетия и даже написал автобиографию об этом опыте под названием "The Terminal Man".

Клятва (2012)

Рэйчел Макадамс и Ченнинг Татум очаровательны в роли Пейдж и Лео Коллинз, чей счастливый брак подвергается испытанию после того, как несчастный случай оставил Пейдж с серьезной потерей памяти. Фильм был вдохновлен реальной историей Ким и Крикитт Карпентер. После просмотра Ким сказала: "В фильме было намного больше драматизации, но трудно поместить 20 лет испытаний в 103 минуты".

Ангелы Карли (2016)

В центре этой трогательной канадской драмы молодая фигуристка, мечты которой разбиваются, когда она обнаруживает, что у нее чрезвычайно редкая форма рака. Он основан на жизни реальной фигуристки Карли Эллисон, которая была большим защитником тех, кто борется с раком.

 На берегу реки (1986)

Сюжет фильма звучит так, как будто он был придуман криминальным писателем, но на самом деле он был вдохновлен реальными событиями. В 1981 году страна была потрясена, узнав об убийстве 14-летней Марси, на которую напал и убил 16-летний Энтони Жак Бруссар. По имеющимся данным, он небрежно рассказал своим друзьям об инциденте, а затем показал им ее тело.


Недавно мы рассказывали про 10 экранизаций, которые оказались лучше книг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой твой любимый фильм, основанный на реальных событиях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more