Не уснешь, пока не досмотришь: ТОП-5 детективов 2021 года

Эти фильмы затянут тебя с головой и не отпустят до последней минуты

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
11 июня, 18:00
Рекомендации
Лучшие детективы 2021 © Warner Bros. Pictures

Страшные и запутанные, жуткие и загадочные, эти пять фильмов точно заставят тебя поломать голову, а также испугают своей мрачной атмосферой. Самое то, чтобы посмотреть дождливым пятничным вечером. Читай подборку от tochka.net, готовь попкорн и держи руку на включателе света, будет страшно.

Дьявол в деталях

Главный герой — обыкновенный полицейский, который ушел с более престижной должности из-за страшных событий прошлого. Безобидная консультация с детективом по делу о серийном убийстве поднимает старые неразрешенные вопросы и втягивает нашего героя в клубок ужасных происшествий.

Дополнительной изюминкой фильма стал его звездный состав: Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето, которые имеют на троих четыре премии "Оскар".

Женщина в окне

Анна Фокс, одинокая женщина средних лет, после страшных событий в ее жизни страдает агорафобией и боится выходить из дома. Единственным развлечением и связью с внешним миром для нее стало подглядывание за соседями из окна. Однажды она становится свидетельницей убийства напротив, но кто поверит сумасшедшей женщине с проблемами психики? Даже она себе не доверяет...

Пила 9: Спираль

Детектив полиции Зик Бэнкс хочет выйти из тени своего отца и доказать, что сам он тоже на многое способен. Серия жестоких убийств, которую поручают расследовать главному герою и его напарнику, подозрительно похожа на старые преступления и действительно может повлиять на карьеру полицейских, если они не заплатят за работу своей жизнью.

Скоро счет фильмов франшизы перейдет на двузначное число, но здесь, на удивление, количество не влияет на качество. Даже во времена пандемии эта картина получила рекордно большие сборы.

Кислород

Главная героиня просыпается в криогенной камере и не помнит, кто она и как здесь оказалась. Единственное, что может пролить свет на происходящее — виртуальный помощник МИЛО, но чтоб получить ответы на некоторые вопросы нужен пароль. А тем временем кислорода становится все меньше и меньше.

Действие фильма разворачивается в замкнутом пространстве, поэтому если у тебя клаустрофобия, будет особенно жутко.

Заклятие 3: По воле дьявола

История леденящего кровь убийства, где главный подозреваемый в свою защиту заявил, что был одержим дьяволом. Хитрая уловка, чтоб избежать наказания, либо страшная правда, в которую отказываешься верить? Основой для сюжета послужил судебный процесс над Арне Шайенном Джонсоном, который случился в 1981 году в Коннектикуте. Такого в истории судебных дел США никогда не было и вся страна с ужасом следила за деталями дела.


Недавно мы рассказывали про лучшие детективные сериалы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999