ТОП-7 самых смешных книг для поднятия настроения

Остроумные и веселые истории, которые рассмешат до слез

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
21 июня, 14:00
Рекомендации
© livelib.ru

Смешные книги будут актуальны всегда, а в этом году они особенно нужны каждому из нас. Когда силы на нуле, рутина вымотала, а дела не заканчиваются, веселая книга — один из действенных способов поднять себе настроение. Tochka.net расскажет о своих любимых книгах, которые рассмешат до слез.

  1. Нина Стиббе — Человек у руля

Смешные книги
Веселые книги для женщин © livelib.ru

Писательница рассказывает о своем детстве, тяжелом времени, когда ее, сестру, брата и мать бросил отец. Им пришлось переехать из огромного города в маленькую деревушку, где они быстро стали изгоями, ведь раньше считалось, что с разведенной женщиной что-то не так.

И пока мать пыталась справиться со своим горем, дети не растерялись, и решили найти нового папу. Вот только в деревне кандидаты сомнительные: либо женаты и имеют пятерых детей, либо в запой уходят регулярно. Но дети настроены оптимистично и хотят опять полноценную семью.

  1.  Микаэль Ниеми — Популярная музыка из Виттулы

Смешные книги
Смешные книги современная литература © livelib.ru

Автор вспоминает свое детство, проведенное в настоящей шведской глуши. Суровая погода под стать нраву жителей — несгибаемых потомков викингов. Одна бабка, например, как говорят, собирая ягоды в лесу, наткнулась на медведя. Не растерявшись, она зарубила его топором и принесла мясо в его же шкуре. Мужчины, встречаясь на празднике, устраивают соревнования, угрожающие жизни и рассудку. А наш главный герой, обыкновенный подросток, увлечен музыкой и мечтает создать рок-группу. Но предрассудки городка сильны, и его желание никто не разделяет.

  1. Грэм Симсион — Проект "Рози"

Смешные книги
Смешные книги для взрослых © livelib.ru

Главный герой, Дон Тиллман, молодой ученый, светоч научного мира и настоящий гений, испытывает серьезную проблему в отношениях с женщинами. Чтобы облегчить себе поиск второй половинки, он решает прибегнуть к близкому ему средству — науке. Герой создает опросник, который поможет отсеять неподходящих кандидатур и выявить ту самую единственную. Но совсем скоро Дон убедится, что любовь неподвластна ни науке, ни вычислениям, а влюбиться можно, вопреки логике, в совершенно неподходящего тебе человека.

  1. Дуглас Адамс — Автостопом по Галактике

Смешные книги
Смешные книги фантастика и фэнтези © livelib.ru

Это замечательная хулиганская смесь научной фантастики, комедии и социальных комментариев, которая рассмешит каждого, вне зависимости от возраста, пола и литературных предпочтений. А все благодаря удивительно ироничным персонажам, воображению автора и фантастическим технологиям. Если ты любишь более серьезные и глубокие книги, эта все равно тебе подойдет, потому что дает ответ на вопрос, ни много ни мало, в чем смысл жизни, вселенной и всего остального.

  1. Джером К. Джером — Трое в лодке, не считая собаки

Смешные книги
Веселые книги классика © livelib.ru

Трое богатых бездельников совершают морскую прогулку по Темзе к удовольствию многих поколений читателей. Изначально книга задумывалась как серьезный путеводитель, но, к счастью, автора убедили добавить туда побольше шуток и сместить акцент. В итоге, это бессмертная классика, которая веселит миллионов читателей по всему миру вот уже более сотни лет.

  1. Кингсли Эмис — Везунчик Джим

Смешные книги
Веселые книги для взрослых © livelib.ru

В этой книге автор, используя свое самое мощное оружие — юмор, объявил войну скуке, снобизму и педантичности академичной жизни. Это роман о преподавателе истории, испытательный период в университете которого заканчивается, и он хочет оставить место за собой. Для этого ему приходится подлизываться, флиртовать и выполнять отвратительные поручения, и ни чем хорошим это не заканчивается. Кстати, тут есть самое точное и красочное описание похмелья во всей мировой литературе.

  1. П. Г. Вудхаус — Дживс, вы — гений!

Смешные книги
Смешные книги классика © livelib.ru

Конечно, ни одна подборка смешной литературы не может обойтись без короля английского юмора, знаменитого на весь мир. Чтобы сразу иметь представление о его книге, представь персонажей, которых сыграли в экранизации Хью Лори и Стивен Фрай.

Главный герой — молодой ленивый аристократ Берти Вустер, который из добрых побуждений умудряется вляпаться в немыслимые проблемы, а его степенному гениальному камердинеру Дживсу приходится их решать.


Недавно мы рассказывали про 7 книг, которые можно взять на пляж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999