В Киеве открылся БДСМ-клуб BiBar и развенчал мифы об этой субкультуре

Чтобы в этом убедиться, редакция tochka.net сама посетила заведение

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
22 июня, 14:55
Куда пойти?
БДСМ-клуб в Киеве © пресс-служба

В Киеве на ул. Заньковецкой открылся первый БДСМ-клуб BiBar. На открытие пригласили и редакцию tochka.net, куда мы с удовольствием отправились, чтобы понять, что такое БДСМ и так ли это страшно, как мы себе представляем. 

Как попасть в клуб, основные правила и возможности для гостей

Главное правило этого заведения — все, что произошло в BiBar, остается в BiBar, а потому, при входе телефон следует спрятать в специальный чехол, чтоб обеспечить приватность гостям.

Чтобы попасть в клуб следует всего лишь забронировать стол на сайте, стоимость депозита на 1 человека составляет 1000 грн. Также есть VIP-зал, бронирование которого на 30 минут стоит 2500 грн.

Помимо меню "кухни" и "бара" есть так называемое "Crazy menu”, где можно заказать порку за 800 грн — 15 мин, получить удовольствие от контраста воска-льда на теле или приобщиться к искусству фиксации тела шибари. А если ты мечтаешь сбросить с себя ответственность взрослого человека и перенестись в детство — такая возможность тебе тоже предоставится, как и, напротив, грубое обращение официантов, если в будничной жизни тебе все отчаянно потакают.

Возрастное ограничение в клубе 21+, что тоже серьезно контролируется.

Есть ли другие ограничения? Нет. Значит ли это, что в заведении торжество насилия и разврата? Тоже нет. Нам повезло, и собственник BiBara Олег Соколов развенчал основные мифы об этой культуре, о чем мы сегодня и поговорим.

BiBar
Олег Соколов © пресс-служба

Миф №1 "БДСМ — это извращение"

Если ты, как и мы, насмотрелась "50 оттенков серого" и считаешь, что БДСМ — это про контракт, нестерпимую боль и кровавую порку, то спешим тебя разуверить. БДСМ — это психосексуальная субкультура, основанная на обмене властью во время эротических ролевых игр. А власть — это не обязательно жестокое насилие и беспощадное принуждение. Мы не увидели грубую силу или пытки, а лишь эстетичное шоу с воском, легкими шлепками и эротическими танцами.

Как отмечают сексологи, на принципе "доминирование-подчинение" выстроен весь социум: воспитатель-ученик, подчиненный-начальник, родитель-ребенок. Поэтому логично, что психологические аспекты переносятся и на сексуальные фантазии людей,
— объясняет Олег Соколов.

BiBar
Bibar © пресс-служба

Миф №2 "БДСМ — это кровь, боль и раны"

К счастью, это тоже неправда, потому что тонкая душевная организация редакции не выдержала бы пыток, а аптечку первой помощи мы забыли дома. Оказывается, в практиках БДСМ есть техника безопасности и руки профессионалов не навредят здоровью участников. Мы увидели не насилие, а, напротив, — довольные улыбки.

BiBar
Мифы о БДСМ © пресс-служба

Миф №3 "БДСМ — это только плетки и шлепки"

На самом деле, практики этой субкультуры шире. Например, в Crazy Menu клуба BiBar есть позиция "Воск & Огонь", где с помощью специальных свечей и льда возникают приятные ощущения на теле. Шибари — это тоже не про боль, а про фиксацию тела, которая приносить утонченное удовольствие. А если хочешь добавить в свой вечер изысканности — можешь попробовать устроить необычную чайную церемонию.

"Человек выздоравливает, давая волю своей сексуальности", — с этим утверждением Зигмунда Фрейда сложно поспорить. И в Киеве наконец появилось место, где есть все шансы раскрыть свою чувственность, открыть для себя мир новых удовольствий и практик,"
— говорит собственник BiBar Олег Соколов.


Недавно мы рассказывали про то, куда сходить в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999