Хоккейная маска Джейсона продана на аукционе за более чем 200 тысяч долларов

Сумма в десять раз превышает ожидаемую

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
5 июля, 17:20
Новости афиши
Джейсон Вурхиз из "Пятницы 13-го" © Warner Bros. Pictures

Bloody Disgusting сообщил, что маска из фильма "Джейсон отправляется в ад" была продана в магазине Prop Store. Она была включена в число других популярных реквизитов и костюмов для фильмов. Ожидалось, что этот предмет принесет где-то от 20 000 до 30 000 долларов, в итоге он ушел за 225 000 долларов. В 10 раз больше заплатил, вероятно, какой-то ярый коллекционер и любитель фильмов ужасов.

Пятница 13-е - это франшиза ужасов, которая началась в 1980 году и породила одиннадцать фильмов, комиксов, видеоигры, романы, документальные фильмы и широкий спектр товаров. В оригинале Шона С. Каннингема рассказывается о группе вожатых, которые хотят открыть летний лагерь, который был закрыт в течение многих лет. Вскоре по приезду подростков одного за другим начинают убивать.

Джейсон Вурхиз — один из самых знаковых персонажей ужасов-слэшеров всех времен. У него очень узнаваемый образ с закрытым лицом и мачете в руке. Только в третьей части франшизы, он начал носить хоккейную маску, которая стала одним из самых узнаваемых символов жанра ужасов.


Недавно мы показывали трейлер мультфильма по игре Mortal Kombat. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999