10 звезд, ненавидящих свои знаменитые роли в фильмах

Почему Кейт Уинслет пересняла бы "Титаник" и кто считает "Звездные войны" сказочной чепухой

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
13 июля, 18:00
Новости афиши
Актеры, которые пожалели о роли в фильме © Paramount Pictures

Бывает такое, что практически каждый человек жалеет о чем-то, совершенном в прошлом. Вот я надеюсь, что родители когда-нибудь прекратят пересматривать запись с утренника в школе, где я играла свинку. У профессиональных актеров такое тоже случается. Сегодня tochka.net расскажет о звездах, которые бы построили машину времени, вернулись в прошлое и отказались от роли.

  1. Кейт Уинслет, фильм "Титаник"

Актеры, которые пожалели о роли
Кейт Уинслет в фильме "Титаник" © Paramount Pictures 20th Century Fox

Ярчайшая работа актрисы и один из лучших фильмов в истории вызвали недовольство? Самокритичная Уинслет утверждает, что недовольна своей игрой в картине и ей даже неловко видеть себя на экране. Она бы пересняла историю полностью, если бы была такая возможность.

  1. Алек Гиннесс, фильм "Звездные войны"

Актеры, которые пожалели о роли
Алек Гиннесс в фильме "Звездные войны" © 20th Century Fox

Оказывается, один из величайших актеров недоволен своей ролью одного из величайших джедаев. Гиннесс в письме к своей подруге Энн Кауфман назвал франшизу "сказочной чепухой".

Новые бессмысленные диалоги доходят до меня через день на пачках розовой бумаги - и ни один из них не делает моего персонажа ясным или даже терпимым,
— сказал он.

  1. Виола Дэвис, фильм "Прислуга"

Актеры, которые пожалели о роли
Виола Дэвис в фильме "Прислуга" © Walt Disney Studios Motion Pictures

Фильм 2011 года, раскрывающий тему сегрегации и расизма был принят невероятно тепло публикой и критиками. Рассказывает он о девушке Скитер, которая возвращается в свой родной городок на Юге США и мечтает стать писательницей. Несправедливое отношение к чернокожему населению толкает ее написать книгу, которая совершает настоящий переворот.

Но в последнее время, к нему относятся все более негативно, аргументируя это тем, что картина раскрывает тему "белого спасителя черных".

  1. Шайа Лабаф, "Индиана Джонс" и любое сотрудничество со Стивеном Спилбергом

Актеры, которые пожалели о роли
Шайа Лабаф в фильме "Индиана Джонс" © Paramount Pictures

Актер признавался, что всегда считал венцом карьеры сотрудничество со Стивеном Спилбергом. На деле же оказалось, что легендарный режиссер в жизни и на съемочной площадке — абсолютно разные люди. Единственный фильм "чертовой компании", как назвал актер Спилберга, в котором ему понравилось сниматься — это "Трансформеры".

  1.  Шон Коннери, фильмы о Джеймсе Бонде

Актеры, которые пожалели о роли
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда © Warner Bros.

Актер, прославивший легендарного шпиона Джеймса Бонда, на самом деле ненавидел его. Роль, которая принесла ему славу и деньги, по итогу сковала его и не давала играть дальше. Для поклонников Коннери навсегда остался "Бондом". 

Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда,
— утверждал он.

  1. Харрисон Форд, фильм "Бегущий по лезвию"

Актеры, которые пожалели о роли
Харрисон Форд в фильме "Бегущий по лезвию" © Warner Bros. Pictures

Культовый фильм Ридли Скотта, снятый по книге Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах", уже входит в золотой фонд Голливуда. Но, оказывается, Харрисон Форд другого мнения о картине. 

Мне фильм так или иначе не понравился. Я играл детектива, которому нечего делать. Что касается того, как я относился к материалу, мне было очень сложно. Там происходили действительно сумасшедшие вещи,
— говорил он.

  1. Сильвестр Сталлоне, фильм "Стой! Или моя мама будет стрелять"

Актеры, которые пожалели о роли
Сильвестр Сталлоне в фильме "Стой, или моя мама будет стрелять!" © Universal Pictures

Актер, частый гость антипремии "Золотая Малина" за худшие актерские работы, особенно ненавидит фильм "Стой! Или моя мама будет стрелять", за который он, кстати, эту премию тоже получил. Он довольно резко отозвался о безобидном детективном фильме, про полицейского, к которому в гости приезжает мама:

Худший фильм, в котором я когда-либо снимался… возможно, один из худших фильмов во всей солнечной системе, включая постановки инопланетян, которые мы никогда не видели… плоский червь мог бы написать лучший сценарий.

  1. Меган Фокс, фильм "Трансформеры"

Актеры, которые пожалели о роли
Меган Фокс в фильме "Трансформеры" © Paramount Pictures

Актриса пережила долгий путь со своим опытом "Трансформеров", и у нее были смешанные мысли об увольнении из франшизы после того, как она рассказала о режиссерском стиле Майкла Бэя, которого она сравнила с Гитлером. Фокс утверждает, что это была низшая точка в ее карьере. Спорное утверждение, учитывая, что эта франшиза ее и прославила.

  1. Райан Рейнольдс, фильм "Зеленый фонарь"

Актеры, которые пожалели о роли
Райан Рейнольдс в фильме "Зеленый фонарь" © Warner Bros.

Да, Зеленый фонарь далеко не самый впечатляющий супергерой, поэтому и фильм о нем получился не таким ярким, как другие картины супергероики. Едва покрыв бюджет, история получила общий рейтинг 4.6 из 10 на сайте Rotten Tomatoes. Видимо, роль брутального Дэдпула актеру подошла больше.

  1. Хэлли Берри, фильм "Женщина-кошка"

Актеры, которые пожалели о роли
Хэлли Берри в фильме "Женщина-кошка" © Warner Bros.

Действительно, мягко говоря, неудачный фильм. Он имеет 4 награды и одну номинацию антипремии "Золотая малина" 2005 года. Актриса довольно спокойно восприняла критику и даже пришла на вручение.

Я хочу поблагодарить Warner Bros. за то, что они сняли меня в этом чертовски ужасном фильме… Я хотела бы поблагодарить остальных участников. Чтобы показать действительно плохую игру, как у меня, вам нужны действительно плохие актеры,
— саркастически сказала она в речи, принимая свою награду.


Недавно мы рассказывали про Топ-7 подростковых сериалов этого лета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999