Новые лица: актерский состав 5 сезона "Короны"

Каст действительно "звездный"!

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
14 июля, 13:33
Новости афиши
Актерский состав 5 сезона сериала "Корона" © Netflix

В 5 сезоне "Короны" появится совершенно новый состав актеров, изображающих королеву Елизавету, ее семью и других влиятельных личностей в то, что считается одним из самых трудных времен в британской истории. Шоу уже видело два отдельных состава: один во главе с Клэр Фой в сезонах 1 и 2, а в сезонах 3 и 4 во главе с Оливией Колман. Придерживаясь традиций, шоураннер Питер Морган собирается пригласить еще одну группу актеров на последние два сезона сериала.

Имельда Стонтон в роли Королевы Елизаветы II

Актерский состав "Короны"
Имельда Стонтон в фильме "Вера Дрейк" © Momentum Pictures

Поклонники шоу в восторге от кастинга Имельды Стонтон, которая заменит Оливию Колман на роль королевы Елизаветы II. Четырехкратная обладательница премии Оливье и BAFTA, номинантка на премию "Оскар", актриса имеет опыт создания звездных спектаклей как на сцене, так и на экране. Возможно, она наиболее известная по роли Долорес Амбридж в серии фильмов о Гарри Поттере.

Джонатан Прайс в роли Принца Филиппа, Герцога Эдинбургского

Актерский состав "Короны"
Джонатан Прайс в сериале "Рассказы из петли" © Amazon Prime Video

Сэр Джонатан Прайс из "Игры престолов" направляется в Букингемский дворец, заменив Тобайаса Мензиса (еще одного выпускника Вестероса) в роли принца Филиппа. За долгую и разнообразную карьеру Прайс сыграл в таких проектах, как "Два папы", "Пираты Карибского моря", "Жена" и во множестве шекспировских пьес.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Лесли Мэнвилл в роли Принцессы Маргарет, Графини Сноудон

Актерский состав "Короны"
Лесли Мэнвилл в сериале "Куртизанки" © Hulu

Работа Мэнвилл в "Призрачной нити" принесла английской актрисе много похвал, в том числе номинацию на премию Оскар в 2017 году. Ее также можно увидеть в сериале "Куртизанки" и в таких фильмах, как "Малефисента", "Все или ничего" и "Кровные узы" . У Манвилл также есть обширный список выступлений на сцене.

Элизабет Дебики в роли Дианы, Принцессы Уэльской

Актерский состав "Короны"
Элизабет Дебики в фильме "Довод" © Warner Bros. Pictures

Заменив Эмму Коррин, Элизабет Дебики возьмет на себя роль принцессы Дианы, фигуры, которая к началу 90-х достигла беспрецедентного уровня внимания. Поклонники в основном восхищались сходством Дебики с принцессой Уэльской и громко поддерживали такой выбор. Она снималась в таких фильмах, как "Довод", "Вдовы", "Стражи Галактики" и "Великий Гэтсби". Австралийская актриса была одной из самых быстрорастущих звезд Голливуда, и вполне вероятно, что ее роль в новой линии преемственности "Короны" только поможет ей подняться на новые высоты.

Джонни Ли Миллер в роли Джона Мейджора

Актерский состав "Короны"
Джонни Ли Миллер в сериале "Элементарно" © CBS Television Studios

До "Короны" Миллер играл в культовом фильме Дэнни Бойла "На игле" 1996 года и вернулся в сиквеле 2017 года. Он также появился вместе с Джонни Деппом и Хеленой Бонэм Картер в фильме 2012 года "Мрачные тени". На телевидении Миллер наиболее известен своей главной ролью в фильмах "Элементарно", американской адаптации Шерлока, а также как мистер Найтли в "Эмме".


Недавно мы рассказывали о номинантах премии "Эмми-2021".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999