10 знаменитых ролей, которые чуть не достались другим актерам

Представь "Титаник" без Кейт Уинслет и "Секс в большом городе" без Сары Джессики Паркер

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
22 июля, 18:00
Новости афиши
10 культовых ролей, которые чуть не достались другим актерам © gettyimages.com

Можешь ли ты представить себе друзей без Дженнифер Энистон? Или "Секс в большом городе" без Сары Джессики Паркер? Мы тоже нет. Сегодня tochka.net расскажет о случаях, когда мир мог быть совсем иным и в "Титанике" снималась бы не Кейт Уинслет.

  1. Гвинет Пэлтроу вместо Кейт Уинслет в фильме "Титаник"

Фильм "Титаник"
Фильм "Титаник" © gettyimages.com

Пэлтроу была одной из первых актрис, которым предложили главную роль, наряду с Вайноной Райдер и Клэр Дэйнс, но все они отказались. К счастью, талант и настойчивость Уинслет в конечном итоге позволили ей сыграть эту роль. Но это еще не все. На главную мужскую роль в этой легендарной картине хотели поставить Джереми Систо вместо Леонардо Ди Каприо. Можешь представить такой фильм?

  1. Мэг Райан вместо Джулии Робертс в фильме "Красотка"

Фильм "Красотка"
Фильм "Красотка" © gettyimages.com

Кого только ни пробовали на роль главных героев в этой уже классической романтической комедии. Вайнона Райдер и Дженнифер Коннелли не получили роль, а Мэг Райан отказалась. Также, по слухам, место предлагали Ким Бейсингер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун, Саре Джессике Паркер. В итоге взяли "неизвестную" на то время 21-летнюю актрису Джулию Робертс. Ну что ж, после этого фильма она точно прославилась.

  1. Джон Траволта вместо Тома Хэнкса в фильме "Форрест Гамп"

Фильм "Форрест Гамп"
Фильм "Форрест Гамп" © gettyimages.com

Задолго до того, как Хэнкс получил культовую роль, Траволта отказался от нее. Нам кажется, что это к лучшему, потому что красавчик и секс символ Голливуда привнес бы слишком много лоска и гламура в роль персонажа с задержкой в развитии.

  1. Джек Николсон вместо Аль Пачино в фильме "Крестный отец"

Фильм "Крестный отец"
Фильм "Крестный отец" © gettyimages.com

При всем уважении к таланту Николсана, но роль Майкла Корлеоне была как будто специально написала для Аль Пачино. Фактически, создатели фильма первоначально предложили роль Джеку, но он отказался от нее, так как считал, что слишком стар, чтобы играть этого персонажа.

  1. Аль Пачино вместо Харрисона Форда в фильме "Звездные войны"

Фильм "Звездные войны"
Фильм "Звездные войны" © gettyimages.com

А теперь представь Майкла Корлеоне в шляпе и с сигарой во франшизе "Звездных войн". Во время мероприятия в 2013 году актер рассказал, что ему предложили знаменитую роль Хана Соло, но он понял, что это "не его пальто". Актер заявил, что не понял сценарий и решил отказаться.

  1. Дана Делани вместо Сары Джессики Паркер в сериале "Секс в большом городе"

Сериал "Секс в большом городе"
Сериал "Секс в большом городе" © gettyimages.com

Представь мир, в котором Кэрри Брэдшоу играет не Сара Джессика Паркер. Мы тоже не можем. Это все благодаря Делани, которая отказалась от предложения сыграть Кэрри из-за боязни быть стереотипной. В итоге Паркер досталась роль, которая не только сделала ей карьеру, но и подтвердила ее статус иконы стиля Голливуда.

  1. Сандра Буллок вместо Киану Ривза в фильме "Матрица"

Фильм "Матрица"
Фильм "Матрица" © gettyimages.com

Да, ты все правильно прочитала, даже не Тринити, а Нео. Пожалуй, самый неожиданный выбор. Как оказалось, Warner Bros. изо всех сил пытались найти актера на главную роль. Когда студия пришла в отчаяние, они подумали о смене персонажа на женщину. К сожалению, актриса уже была занята другими проектами, но в итоге они, безусловно, получили первоклассного актера.

  1. Джейн Краковски вместо Дженнифер Энистон в сериале "Друзья"

Сериал "Друзья"
Сериал "Друзья" © gettyimages.com

Еще в 2015 году актриса рассказала, что проходила прослушивание на роль разбалованной красотки Рейчел Грин, но не получила роль. Вряд ли кто-то смог бы настолько убедительно показать рост инфантильной девушки в преуспевающего дизайнера и получить "Золотой глобус" и "Эмми", кроме как Дженнифер Энистон.

  1. Кристина Эпплгейт вместо Риз Уизерспун в фильме "Блондинка в законе"

Фильм "Блондинка в законе"
Фильм "Блондинка в законе" © gettyimages.com

В интервью Entertainment Tonight Эпплгейт рассказала, почему она упустила возможность, сказав, что сценарий пришел как раз после съемок сериала "Женаты… с детьми" и актриса боялась повториться. Благодаря этому, Уизерспун смогла надолго застолбить за собой образ "умной блондинки".

  1. Румер Уиллис вместо Блейк Лайвли в сериале "Сплетница"

Сериал "Сплетница"
Сериал "Сплетница" © gettyimages.com

Старшая дочь актёров Деми Мур и Брюса Уиллиса пробовалась на роль, но актриса признала, что ей не по силам.

Тогда я чувствовала себя так, как будто прошла ужасное прослушивание. Я была такой молодой, и это был один из первых проектов, на которые я пробовалась,
— сказала она People.


Недавно мы рассказывали про 10 актеров, ненавидящих свои культовые роли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999