ТОП-10 актеров, которые практически всегда играют злодеев

Смельчаки, которые не боятся зрительской ненависти

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
5 августа, 18:00
Новости афиши
10 актеров, которые почти всегда играют злодеев © Warner Bros.

Быть плохим парнем в кино не так просто: любовь миллионов зрителей достается другим, а тебе остается только ненависть (бедный Джек Глисон до сих пор пытается справиться с хейтом фанатов после роли Джоффри Баратеона в "Игре престолов"). Но есть ряд актеров, которые настолько обаятельно их сыграли, что сразу приходят в голову, когда мы говорим об антагонистах. О них tochka.net расскажет в этой статье.

  1. Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен
Мадс Миккельсен © NBC

Мадс Миккельсен произвел неизгладимое впечатление как злодей в "Казино Рояль", а также снялся в фильмах "Ганнибал", "Доктор Стрэндж" и "Поступь хаоса".

Актер, наиболее известный по исполнению роли доктора Ганнибала Лектера в сериале, признавался, что он любит играть эти пикантные, антагонистические роли и без проблем берет одну за другой.

А почему нет? Они радикальны в том смысле, что влюблены в свою цель. Их не особо заботят средства. Они пренебрегают моралью. Они делают то, что мы бы хотели, но не можем, потому что мы реальные люди.

  1.  Хавьер Бардем

Хавьер Бардем
Хавьер Бардем © Miramax Films

В фильмах — злодей, а в жизни — борец за экологию, Хавьер Бардем заработал статус противника Бонда в роли Сильвы из фильма 007: Координаты "Скайфолл". Настоящую славу, как и премию "Оскар" за лучшую роль второго плана, он получил после фильма "Старикам тут не место", где сыграл наемного убийцу. Еще одной его знаменитой ролью злодея можно назвать капитана Армандо Салазара в фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Но в этом году он сыграет Стилгара, ключевого союзника главного героя "Дюны" Пола Атрейдеса в грядущем блокбастере Дени Вильнева.

  1. Уиллем Дефо

Уиллем Дефо
Уиллем Дефо © Sony Pictures Releasing

Невероятно, но фамилия актера "da foe" переводится как "да враг" или "злодей", чем идеально можно описать карьеру звезды. Видимо, решив оправдать свое имя, Дефо незабываемо сыграл Зеленого гоблина в "Человеке-пауке" с Тоби Магуайром, он также был наемным убийцей в фильме "Отель "Гранд Будапешт" и разгневанным смотрителем маяка с Робертом Паттинсоном в "Маяке".

  1. Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг © Warner Bros.

Еще один завсегдатай темной стороны — Хьюго Уивинг, сыгравший V в маске в "V – значит вендетта", агента Смита в "Матрице", Мегатрона в "Трансформерах" и Красного Черепа в "Первом мстителе". И хоть британо-австралийский киноактёр наиболее узнаваем по роли отважного эльфа Элронда в кинотрилогиях Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит: Нежданное путешествие", это не может искупить всего того "зла", которое он натворил в других работах.

  1. Джаред Лето

Джаред Лето
Джаред Лето © DC Entertainment

Он сыграл Джокера, одного из самых ярких мировых злодеев в "Отряде самоубийц" и "Лиге справедливости Зака Снайдера", но роли плохого парня Лето на этом не заканчиваются. Это забавно, потому что Лето начал свою карьеру как сердцеед-подросток Джордан Каталано в "Моей так называемой жизни", а затем перешел на темную сторону. Он был грабителем в "Комнате страха", убийцей Джона Леннона, Марком Дэвидом Чепменом в "Главе 27", главным злодеем в "Бегущем по лезвию 2049" и преступником в "Дьяволе в деталях". В следующем году он станет еще и Морбиусом, одним из самых неоднозначных антигероев вселенной Marvel.

  1. Кристоф Вальц

Кристоф Вальц
Кристоф Вальц © UIP Duna

Кристоф Вальц в реальной жизни кажется прекрасным человеком, но он не может остановиться и перестать играть самых презренных людей, которых только может придумать Голливуд. Австрийско-немецкий актер может искренне поблагодарить Квентина Тарантино за такое восприятие благодаря его запоминающимся ролям в фильмах "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный", где он настолько правдоподобно сыграл штандартенфюрера СС Ганса Ланду и доктора Кинга Шульца, что отхватил аж две премии "Оскар". Также он сыграл жестокого циркового дрессировщика в "Воды слонам" и Уолтера Кина в "Больших глазах". Мучитель животных, нацист и парень, который присваивал работы своей жены — он явно не любимчик у зрителей.

  1. Рэйф Файнс

Рэйф Файнс
Рэйф Файнс © Warner Bros.

Как бы обошлась эта подборка без одного из самых ярких киношных и литературных злодеев — "Того-кого-нельзя-называть" Волан-де-Морта? Файнс принял всю ненависть детей и подростков на себя, а потом решил дополнить ее уже неприязнью взрослой аудитории, сыграв гауптштурмфюрера СС Амона Гёта в фильме Стивена Спилберга "Список Шиндлера". На его счету еще много "злодейств", например, роль профессора Мориарти, главного антагониста Шерлока Холмса.

  1. Алан Рикман

Алан Рикман
Алан Рикман © Warner Bros.

Британский актер Алан Рикман хорошо известен множеством плодотворных ролей в кино и театральных постановках, которые он сыграл при жизни. Хотя более всего узнаваем для молодого поколения как Северус Снейп из франшизы о Гарри Поттере, Рикман, пожалуй, наиболее известен своей ролью гангстера Ганса Грубера в получившем признание боевике "Крепкий орешек". Одного взгляда на его высокомерное выражение лица достаточно, чтобы понять, как хорошо актер вживался в роль плохих парней.

  1. Дэнни Трехо

Дэнни Трехо
Дэнни Трехо © Universal Pictures

Актер так часто играл роли головореза, что каждое его появление на экране автоматически воспринималось зловещим. Трехо также имеет уникальную возможность использовать личный опыт в своей карьере. Он много раз играл заключенного, а сам некоторое время сидел в тюрьме. Хотя его часто называют бандитом, наиболее известным персонажем Трехо, вероятно, является Мачете, отважный полицейский в одноименном фильме Родригеса.

  1. Кристофер Уокен

Кристофер Уокен
Кристофер Уокен © Rogue

За эти годы часто считающийся "королем камео" актер появлялся во многих-многих фильмах, но в самых известных часто выступал злодеем. В его репертуаре антагонист Джеймса Бонда, злодей Макс Зорин, в фильме "Вид на убийство", Макс Шрек в "Бэтмен возвращается", и гангстер Хики в "Герой-одиночка". Несмотря на эти роли антагониста, Уокен известен невозмутимым юмором и харизмой, которые он привносит в каждого своего персонажа.


Недавно мы рассказывали про топ-10 самых раздражающих персонажей сериалов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999