Холли Берри — 55: ТОП-5 лучших фильмов актрисы

Смотри самые захватывающих картины с Холли Берри в главной роли

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
14 августа, 09:16
Афиша
Холли Берри © gettyimages

Сегодня, 14 августа, американская актриса Холли Берри отмечает свой юбилей. Очаровательной "женщине-кошке" исполняется 55 лет!

Знакомая многим супергеройскими ролями в блокбастерах "Люди Икс" , "Женщина-кошка", "Умри, но не сейчас", актриса показала свой талант также во многочисленных драмах и комедиях. Холли Берри — лауреат таких престижных кинопремий, как "Оскар", "Золотой глобус", "Эмми", "Премия гильдии киноактеров США". В 2007 году она удостоилась именной звезды на Голливудской Аллее славы.  

В день рождения Холли Берри мы рекомендуем посмотреть 5 лучших картин, где она сыграла главную роль. 

ТОП-5 лучших фильмов с Холли Берри

  • Бумеранг

В этой комедии Холли Берри играет вместе с Эдди Мерфи.  Ловелас Маркус Грэм пытается завоевать сердце своего босса Жаклин Бройер. Начальница, однако, весьма холодна к нему. Маркус страдает, и это сказывается на работе. Он проваливает задание, в итоге его едва не увольняют. Помогать парнюпытается его подруга, дизайнер Анджела Льюис.

  • Бал монстров

"Бал монстров" стал знаковым фильмом для Холли Берри и принес ее Оскар. Согласно сюжету Хэнк работает тюремным палачом и очень гордится своей профессией, которую унаследовал от отца. Там же работает его сын Сонни. Однажды он влюбляется в Летисию, муж которой отбывает наказание в этой самой тюрьме.

  • Готика

Холли Берри в этом треллере игрет психиатра Миранду Грей, которая вместе со своим мужем Дугласом работает в тюремной психиатрической больнице для женщин-преступниц, признанных невменяемыми. Однажды девушка попадает в аварию, очнувшись, она узнает, что обвинена в убийстве своего мужа. Никто не верит Миранде, и ее тоже признают невменяемой.

  •  Френки и Элис

Однажды темнокожая танцовщица стрип-клуба Фрэнки начинает страдать провалами в памяти и слышать в своей голове голоса, призывающие ее к плохим поступкам. Девушка обращается к психотерапевту, который помогает ей выяснить, что внутри нее живет вторая личность — белая женщина рассистка по имени Элис.

  • Облачный атлас

Это историко-фантастический фильм на основе романа Дэвида Митчела. Картина рассказывает о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем.


Недавно мы сообщали, что Холли Берри сломала ребра на съемках фильма и продолжила работать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999