Венецианский кинофестиваль 2021: 5 самых громких фильмов

Что обязательно стоит посмотреть

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
1 сентября, 12:30
Новости афиши
Топ-5 фильмов Венецианского кинофестиваля 2021

Сегодня стартовал 78-й Венецианский кинофестиваль, на котором покажут много крайне ожидаемых фильмов. Среди этого множества сложно выбрать пять самых многообещающих, но главный кинокритик The Hollywood Reporter советует особенно обратить внимание на пятерку ниже.

  1. "Рука Бога" Паоло Соррентино

Новый фильм итальянского режиссера, одного из самых талантливых кинематографистов страны, заявивших о себе в XXI веке, по мнению критиков. Работу такого человека точно сложно обойти вниманием. Его фильм 2014 года "Великая красота" удостоился премий "Оскар", BAFTA и "Золотого глобуса" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Подробности сюжета долго оставались в тайне, а название вызвало догадки, что он будет раскрывать историю футболиста Диего Марадоны, из-за чего чуть было не последовал судебный иск. Эти предположения были опровергнуты компанией Netflix, а руководство заявило, что фильм станет скорее личной историей режиссера, связанной с его воспоминаниями.

  1. "Прошлой ночью в Сохо" Эдгар Райт

Мастер пародийных комедий, британский режиссер Эдгар Райт снял на сей раз атмосферный фильм ужасов. Расскажет он историю девушки Сэнди, которая учится на дизайнера одежды и загадочным образом перемещается в Лондон 60-х. Но за ослепительной красотой и привлекательностью того времени скрывается настоящее зло, угрожающее героине. Главную роль в фильме исполнила одна из самых востребованных молодых актрис Аня Тейлор-Джой.

  1. "Параллельные матери" Педро Альмодовар

Испанский кинорежиссер, обладатель двух премий "Оскар", вернувшийся через два года после своего волнующего апофеоза карьеры "Боль и слава", вновь воссоединяется со своей музой Пенелопой Крус. Плод их седьмого сотрудничества "Параллельные матери" расскажет о двух женщинах, которые родили в один день. Мы будем следить за их жизнью и изменениями на фоне исторических событий Испании.

  1. "Власть пса" Джейн Кэмпион

Чтобы раскрыть тему маскулинности и подавленной сексуальности максимально ярко, Джейн Кэмпион поместила картину в суровые декорации Монтаны 1925 года. Фильм будет раскрывать историю двух состоятельных братьев Фила и Джорджа Бербэнков, которые владеют крупным ранчо. Взаимопонимание между ними нарушается, когда Джордж привозит в дом свою новую жену с сыном. Бенедикт Камбербетч на сей раз отойдет от своих благородных ролей и выступит на экране в роли жестокого Фила, который начинает терроризировать бедных девушку и ребенка.

  1. "Спенсер" Пабло Ларраин

Раскрыв трагическую историю событий в жизни Жаклин Кеннеди, последовавших после убийства её мужа, Джона Кеннеди, в фильме "Джеки", чилийский режиссер решил обратить свое внимание на еще одну выдающуюся женщину своего времени — принцессу Диану. Действие фильма захватывает три дня рождественских праздников, именно то время, когда леди Диана решила развестись с мужем. Главную роль в фильме исполнит Кристен Стюарт.


Недавно мы рассказывали про 9 лучших концертов и фестивалей сентября в столице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999