Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Рассказываем, как прошел фестиваль поп- и гик-культуры

tochka.net
tochka.net
автор
7 сентября, 14:30
Новости афиши
Comic Con Ukraine © Станислав Истратов, пресс-служба

На этих выходных столицу в буквальном смысле потряс самый масштабный фестиваль поп- и гик-культуры в Украине Comic Con Ukraine. В 2021 году он побил все рекорды из возможных, собрав более 40 тысяч поклонников комиксов, аниме, настольных и видеоигр, фильмов, сериалов, косплея и к-попа. Тем самым подтвердив, что гик-комьюнити Украины растет и крепнет с невероятной скоростью. Редакция tochka.net была свидетелем этого масштабного события и хочет рассказать тебе, как это было.

4 и 5 сентября Арт-Завод "Платформа" превратился в портал в фантазийно-сказочный мир — место, где можно было встретить Локи, Чубаку, Джона Уика, Круэллу де Виль, Человека-бензопилу, Харли Квинн, Наруто, Безумного Макса, Галадриэль, Джея и Молчаливого Боба, Эмили и Виктора из "Трупа невесты", учеников Хогвартса и героев самых популярных современных видеоигр Genshin Impact, Resident Evil, Mortal Kombat и Assassin's Creed. Более того — и самому воплотить образы любимых героев и персонажей прямо во время фестиваля. Для этого стоило только заглянуть на гигантский гик-маркет Comic Con Ukraine.

Comic Con Ukraine
Comic Con Ukraine © Станислав Истратов (inst_ @flexdreamscom), пресс-служба

Звездные гости на Comic Con Ukraine: когда мечты становятся реальностью

Снять яркий кадр с дикаркой Ошей из «Игры престолов», получить такой желанный автограф от чародейки из Марибора Трисс Меригольд из The Witcher, проверить на себе ужасающую харизму модели Леди Димитреску из видеоигры Resident Evil: Village Хелены Манковской, узнать секреты создания сценариев для игр от гуру писательского мастерства Ричарда Моргана и расспросить легенду кино Марка Дакаскоса о секретах освоения кунг-фу и капоэйры — в этом году главный украинский фестиваль поп-культуры привез рекордное количество звездных гостей. Их было целых 5.

Comic Con Ukraine
Comic Con Ukraine © Станислав Истратов, пресс-служба

Самые масштабные в Европе: Cosplay & Cover Dance Show на Comic Con Ukraine 2021

Одной из самых зрелищных частей фестиваля, конечно же, стали Cosplay & Cover Dance Show. Их призовой фонд в этом году составил 100 тысяч гривен. Участники Cosplay & Cover Dance Show сделали все, чтобы увлечь и удивить зрителей и жюри. Взять хотя бы тот факт, что во время шоу дважды звучала Верка Сердючка, а кавер-дэнс на ее выступление получил первенство в номинации "Неформат Cover Dance".

Победителей среди такой феерии было крайне трудно выбрать, но профессиональное жюри с этим справилось. В одиночном косплей-дефиле победу одержала Robiko show (The Predator), второе место заняла Колибри (World of Warcraft), а третье — Nelly Laufeyson (Castlevaniа).

В парном косплей-дефиле победителями стали Orion и Cheshire (Sakizou "Alice's World"), серебро завоевали okami_tenno и foxy_nikss (Revelation Online), бронзу — Sai Westwood и Makusha (Genshin Impact).

Триумфаторами группового косплей-дефиле стали Ironic Blue (Avatar: The Last Airbender), второе и третье места заняли Рівні Пацики (Tokyo Revengers) и Unicorns (Freak Show) соответственно. Гран-При Comic Con Ukraine 2021 за свой детализированный косплей получили Wolf and Cat cosplay (The Witcher).

Среди самых зрелищных K-pop Cover Dance Show лучше всех зажгла команда Full House. Второе место заняла команда MTBD, а третье — команда Young Nation. Гран-При Comic Con Ukraine в номинации K-pop Cover Dance Show получили MIND CONTROL.

Лучшей в номинации "Неформат Cover Dance" стала команда UPSTAGE. Они зажгли фестиваль с кавером на нетленный хит Верки Сердючки Dancing Lasha Tumbai.

Dog Cosplay Contest!
Dog Cosplay Contest © Аліна Сторож, пресс-служба

Рекордному Comic Con Ukraine — рекордный Dog Cosplay Contest!

Участниками фестиваля уже традиционно стали четвероногие супергерои, которые соревновались в Dog Cosplay Contest. В этом году к дефиле присоединилось рекордное количество пушистиков — 47 участников прошлись по красной дорожке на фестивале. Победу же получили Валерия и Доминатор (пес из Fallout). Второе и третье места заняли Наталья и Кейра (Микаса Аккерман из "Атаки Титанов") и Наталья и Эми (Искра из "Моего Маленького Пони").

Comic Con Ukraine
Comic Con Ukraine © Аліна Сторож_ @bergmacht, пресс-служба

Больше рекордов: маркет и комикс-зона

Рекордами отметилась и масштабная маркет-зона. Здесь было продано самое большое за историю фестиваля количество гик-сокровищ. Такое же рекордное (33!) в этом году и количество презентаций комиксов, которые прошли на Comic Con Ukraine 2021. Новинки представили на фестивале издательства Malopus, Art books, Molfar Comics, "Видавництво", Northern Lights, "Тут", Other Comix, Fireclaw и много других.

Comic Con Ukraine
Comic Con Ukraine © Станислав Истратов, пресс-служба

Comic Con Ukraine 2021: не только развлечения, но и поддержка и помощь

Цель организаторов фестиваля — не только собрать гик-сообщество ради развлечений, просветительской деятельности и нетворкинга, но и поддержать талантливых представителей малого бизнеса: издателей, художников и крафтеров.

Из года в год Comic Con Ukraine набирает все большие обороты, собирая в одном месте гиков со множества уголков Европы и демонстрируя высокий уровень организации украинских фестивалей на карте мира. Чего ждать в следующем году? Одно мы знаем точно: Comic Con Ukraine 2022 станет еще более масштабным и грандиозным, чем нынешний.


Недавно мы рассказывали, куда пойти в Киеве 6 — 12 сентября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999