20 лет спустя: актеры "Матрицы" тогда и сейчас

Как выглядят исполнители роли Нео, Тринити, Морфеуса и как сложилась судьба актеров

tochka.net
tochka.net
автор
11 сентября, 18:00
Новости афиши
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас © imdb.com

Поклонники культовой франшизы замерли в ожидании "Матрицы-4" от режиссера Ланы Вачовски, которая выходит в декабре 2021 года. Любимые герои вновь соберутся, чтобы противостоять компьютерной системе, установившей контроль над землей.

Недавно Warner Bros.показали трейлер, где мы увидели Нео и Тринити спустя 20 лет после выхода первой части. К сожалению, в "Матрице: Воскрешении" не будет Лоуренса Фишберна, который сыграл Морфеуса. Его заменил актер Яхья Абдул-Матин II. 

tochka.net собрала фото актеров "Матрицы" тогда и сейчас, чтобы немного предаться ностальгии в преддверии выхода продолжения.

Киану Ривз

Главный герой и самый успешный из всего актерского состава франшизы, Киану Ривз снялся в роли компьютерного программиста и хакера по имени Томас "Нео" Андерсон. Это была не первая громкая роль Ривза — до нее он уже десять лет снимался в кино. Были и "Скорость" (1994), и "Отличное приключение Билла и Теда" (1989).

После выхода последней части "Матрицы" карьера Киану немного поутихла, а недавно началось ее возрождение, которое даже получило название Кианусанс (Keanaissance). Он также сыграл главную роль во франшизе "Джон Уик" и работает над четвертой частью, которая выйдет в 2022 году.

Киану Ривз
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас: Киану Ривз © кадры из фильма

Кэри-Энн Мосс

Актриса сыграла Тринити, члена экипажа "Навуходоносора", которая влюбляется в Нео. Прежде чем появиться в "Матрице", Кэри-Энн снялась в нескольких фильмах и ТВ-проектах. После у нее также были хорошие роли — Натали в "Воспоминании" (2000), детектив Оливия Нил в "Экипаже" (2000) и Джери Хогарт в телесериалах вселенной Marvel.

Кэри-Энн Мосс
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас: Кэри-Энн Мосс © кадры из фильма

Лоуренс Фишберн

Актер сыграл капитана "Навуходоносора" Морфеуса, который дает Нео таблетку, показывающую реальность Матрицы. Говорят, что режиссеры братья (а теперь сестры) Вачовски попросили актера черпать вдохновение у персонажа Морфея из комиксов Нила Геймана "Песочный человек".

Со времен "Матрицы" Фишберн снимался вместе с Ривзом в фильмах "Джон Уик" в роли Бауэри Кинга. В 2018-м мы видели его в супергеройском фильме "Человек-муравей и Оса", а годом позже — в картине "Куда ты пропала, Бернадетт?". В этом году с ним вышел триллер "Ледяной драйв". Именно во время интервью в рамках продвижения этого фильма мы узнали о том, почему Лоуренс не вернулся к съемкам "Матрицы".

Меня никто не приглашал участвовать. Мне даже не позвонили. Но я желаю им всего наилучшего. Надеюсь, что у них все хорошо получится,
— прокомментировал Лоуренс Фишберн.

Лоуренс Фишберн
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас: Лоуренс Фишберн © кадр из фильма; gettyimages.com

Хьюго Уивинг

В роли агента Смита актер показал одного из высокоинтеллектуальных вирусов Матрицы, который пытается помешать людям освободиться. Уивинг сыграл во всех франшизах "Матрицы", но в новой версии мы его не увидим. Официальная причина — занятость Хьюго в театральной постановке.

До роли Смита актер добился успеха, снявшись в нескольких телесериалах 80-90-х годов. После "Матрицы" были успешные появления в "V — значит вендетта" (2005) и "Капитан Америка: Первый мститель" (2011). Помимо роли злодеев, Хьюго сыграл эльфа Элронда в трилогии "Властелин колец" и "Хоббите". Его последние фильмы включают "Сердца и кости" (2019), "Мера за меру" (2019) и "Одинокий волк" (2020). В настоящее время он работает над научно-фантастическим фильмом "Лавленд".

Хьюго Уивинг
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас: Хьюго Уивинг © кадр из фильма; gettyimages.com

Джо Пантолиано

Джо в первой части "Матрицы" досталась роль Сайфера — предателя, которого освободил Морфеус. Пантолиано, который ранее работал с Вачовски в фильме 1996 года "Связанный", воссоединился со своей коллегой по "Матрице" Мосс для "Сувенира" в 2000 году. В настоящее время актер работает над четырьмя фильмами, в том числе "Весенние каникулы '83" и "Короткая соломинка".

Джо Пантолиано
Актеры "Матрицы" тогда и сейчас: Джо Пантолиано © кадр из фильма; gettyimages.com


Ранее мы писали о том, что Дени Вильнев готов снимать фильм "Дюна 2" в 2022 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999