"Фантастические украинцы": современное украинское искусство в моде и танцах

Участие в съемках нового сезона приняли около двадцати хедлайнеров модной индустрии

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
21 сентября, 19:15
Новости афиши
Съемочная группа "Фантастические украинцы" © пресс-служба

Проект "Фантастические украинцы" объявил о завершении второго сезона съемок документальных лент о современном украинском искусстве. На этот раз в цикл фильмов войдут эпизоды о моде и танцы. В основе картин — истории представителей индустрии, которые переосмысливают традиционные понятия этномотивов и популяризируют современную украинскую культуру далеко за ее пределами.

Серия о моде объединит в себе интервью основателей локальных брендов и дизайнеров, которые представлены в программе мировых Недель моды, создают коллаборации с Jacquemus, PepsiCo и в чьих нарядах можно встретить Первых леди мира, Селин Дион, Беллу Хадид, Кендалл Дженер, Коко Роша, Дуа Липу и многих других. За последнее десятилетие именно они изменили восприятие украинской моды — от внедрения понятий минимализма и sustainability к присутствию отечественных брендов на полках международных магазинов и ритейла. Участие в съемках приняли около двадцати хедлайнеров модной индустрии, в частности: Ирина Данилевская (соучредитель Ukrainian Fashion Week), Лилия Пустовит (POUSTOVIT), Ксения и Антон Шнайдер (KSENIASCHNAIDER), Лилия Литковская (Litkovskaya), Светлана Бевза (BEVZA), Алина Камышовая (Kachorovska), Ирина Василевская и Тарас Шевчук (Syndicate), Олег Мороз (Riot Division).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Фильм о танцах расскажет историю о выдающихся хореографов и представителей различных танцевальных стилей современности, каждый из которых получил особое признание в Украине и за рубежом. Герои эпизода создают постановки для танцевальных телешоу, покоряют жюри на международных соревнованиях, выступают на главных мировых сценах вместе с Мадонной, однако прежде всего — трансформируют видение танца в Украине, развивая его как отдельное направление и полноценную профессию. Героями картины стали Дмитрий Монатик, Константин Томильченко, группа KAZAKY, Алексей Тютюнник, Алена Шоптенко, Денис Стульников, Руслан Махов, Анастасия Харченко, Анатолий Сачивко, Александр Бобик.

Премьера второго сезона "Фантастических украинцев" запланирована на конец октября.

Съемочная группа Фантастические украинцы
Съемочная группа "Фантастические украинцы" © пресс-служба

"Фантастические украинцы" — документальный сериал о современной украинской культуре. Каждый эпизод исследует национальный артконтекст и трансформацию художественных направлений, произошедшие за последние десятилетия, в формате интервью с представителями индустрий. Первый сезон цикла, посвященный музыке, кино, литературе и визуальному искусству, вышел на экраны 19 ноября 2020.

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.


Ранее мы писали о том, как прошел Марш равенства 2021 в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999