"Земля голубая, будто апельсин" получила высшую награду на испанском кинофестивале

Это уже 28-я награда украинского документального фильма

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
10 октября, 16:30
Новости афиши
"Земля голубая, как апельсин" © пресс-служба

Украинский документальный фильм "Земля голубая, будто апельсин" признан лучшим на испанском кинофестивале документального кино MajorDocs, который состоялся в городе Пальма на острове Майорка.

Об этом сообщила режиссер фивльму Ирина Цилик на своем аккаунте после церемонии награждения, которая состоялась 9 октября вечером.

"Земля голубая, будто апельсин" / The Earth Is Blue As an Orange получила главную награду кинофестиваля MajorDocs (Пальма, Майорка)! Это 28-я награда для нашего фильма. Поздравляю наших героев и команду, мы создали такое везучее дитя,
— написала Ирина Цилик

Жюри выбрало фильм, сочетающий в себе точность и чувствительность и демонстрирующий истинную великодушность. Фильм помогает нам понять войну через интимность и интеллект ее персонажей. Он показывает нам, что создание искусства — это способ выжить и восстановить сообщество и страну. В своей мудрой простоте этот фильм вселяет надежду и радость,
— сказано на официальной странице фестиваля в фейсбуке

Напомним, что картина "Земля голубая, будто апельсин" является полнометражным дебютом Ирины Целик. В фильме речь идет о семье, которая живет в Красногоровке, в красной зоне Донбасса, где уже шестой год не прекращаются обстрелы. 36-летняя Анна сама воспитывает четверых детей. Несмотря на все трудности, эта семья очень дружная и жизнерадостная. Мама и дети имеют увлечения, играют на музыкальных инструментах и снимают самостоятельно фильмы о своей жизни во время войны.


Ранее мы сообщали, что Олег Сенцов стал членом Европейской киноакадемии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999