Зеркало с духами и автомобиль-убийца: 5 проклятых вещей, от которых кровь стынет в жилах

Приближающийся Хэллоуин — идеальный повод нагнать немного жути

tochka.net
tochka.net
автор
11 октября, 18:20
Новости афиши
Истории о проклятых вещах © Steinar Engeland, Unsplash

В век современной науки и рационального мышления остается все меньше людей, верящих в призраки. Но есть вещи, которые до сих пор повергают многих в ужас и заставляют перекреститься. tochka.net рассказывает о самых необычных (и реально существующих) объектах, вокруг которых ходит множество жутких слухов и пугающих легенд.

Кукла Роберта, которая выглядывала из окон

Кукла Роберта Юджина Отто
Кукла Роберта Юджина Отто © Wikimedia Commons

Багамский слуга, который увлекался куклами вуду и был искусен в черной магии, подарил этого симпатягу писателю Роберту Юджину Отто в 1906 году. Семья Отто не понравилась слуге, и он проклял куклу.

Соседи утверждали, что видели, как кукла перелетала от одного окна к другому, когда семьи не было дома. А еще иногда хихикала... После смерти Роберта в дом переехала новая семья. Молодая девушка нашла куклу на чердаке, но вскоре перестала с ней играть — утверждала, что кукла пыталась ее убить.

В настоящее время кукла выставлена в музее "Ист Мартелло" в Ки-Уэсте, штат Флорида.

Свадебное платье Анны Бейкер, которое само двигается

Особняк Бейкеров и платье Анны
Особняк Бейкеров и платье Анны © seeksghosts.blogspot.com

Анна Бейкер, дочь бизнес-магната Элиаса Бейкера, прожила богатую жизнь, но так и не смогла обрести настоящую любовь. Ее отец хотел, чтобы она вышла замуж за человека своего круга, но она влюбилась в рабочего доменной печи. Элиас брак не одобрил, и Анна умерла старой девой в 1914 году. А свадебное платье, которое она со своей матерью выбирала для торжества, теперь выставлено в особняке-музее отца.

После открытия музея служащие и посетители стали замечать странные вещи. Платье развевалось в витрине, перемещалось по залам, а некоторые клялись, что даже встречали призрак Анны…

Кровать Таллманов, из-за которой дети болели и видели ведьму

кровать Таллманов
Дом Таллманов и та самая кровать © unsolvedmysteries.fandom.com

В феврале 1987 года Алан и Дебби Толлман купили двухъярусную кровать. Сначала они держали ее в подвале, а затем перенесли в детскую комнату. За девять месяцев кровать навела ужас на всю семью — радио в комнате меняло станции само по себе, дети заболевали и видели ужасные кошмары про ведьму.

Один из детей, Кини, рассказывал в интервью, что видел старую леди, стоящую в дверях комнаты. По его словам, это была маленькая уродливая старушка с длинными черными волосами и сиянием вокруг нее.

Подвал, где изначально стояла кровать, тоже начал вести себя странно. Однажды, когда Алан красил подвал, он оставил кисть на столе и ненадолго вышел. Когда вернулся, то увидел кисть в ведре с краской, стоящую в вертикальном положении.

Страх завладел семьей окончательно, когда однажды Алан последовал в гараж за голосом, который приказал: "Иди сюда". То зрелище, вероятно, будет преследовать его всю жизнь: комната была в огне. Алан быстро вышел за огнетушителем, а когда вернулся, пожар прекратился сам собой!

Поняв намек, он сжег двухъярусную кровать. И как ты можешь догадаться — призрачная природа дома тоже сошла на нет.

Автомобиль Porsche 550 Spyder, который убил Джеймса Дина

Машина, на которой разбился Джеймс Дин
Машина, на которой разбился Джеймс Дин © Wikimedia Commons

У актера Джеймса Дина было хобби — гонки. И он собирался принять участие в заезде, проходившем в Салинасе, штат Калифорния, 30 сентября 1955 года. По дороге на мероприятие Джеймс попал в аварию на своем автомобиле Spyder и скончался на месте.

Когда английский актер Алек Гиннес увидел Porsche, он сказал Дину, что машина выглядит зловеще, и если Дин сохранит ее — будет мертв в течение недели. Так и случилось. И не только Алек чувствовал себя странно из-за машины. Девушка Дина всегда отказывалась садиться в нее, а Майла Нурми (первая ведущая шоу ужасов на телевидении) даже повесила на авто предупреждающую записку для Дина.

Злые игры не прекратились с несчастным случаем. Части автомобиля, по-видимому, были разобраны и распроданы, и те, кто соприкасался с деталями, либо погибли, либо получили тяжелые травмы.

Зеркало, в котором заперты духи

зеркало с призраками
Зеркало, выставленное на Миртовой плантации (The Myrtles Plantation) © Wikimedia Commons

Миртовая плантация известна как один из самых посещаемых привидениями домов в Америке. Построенная в 1796 году на кладбище коренных американцев, она уже пережила десять убийств и множество паранормальных явлений.

Одна из самых пугающих вещей Миртовой плантации — зеркало. Говорят, в нем заключены души Сары Вудрафф и двух ее детей. И что еще страшнее — иногда их можно увидеть!

Еще одна жуткая история рассказывает о маленькой девочке, которая, несмотря на лечение у шамана вуду, умерла в этом доме в 1868 году. Некоторые говорят, что призрак ребенка появляется в комнате, где его нашли.


 Ранее мы писали о том, как празднуют Хэллоуин в разных странах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999