Falling In Love: 10 самых романтичных свадебных песен всех времен

В день, когда впервые прозвучал "Свадебный марш" Мендельсона, рассказываем об идеальных треках для первого танца

tochka.net
tochka.net
автор
14 октября, 10:00
Новости афиши
Лучшие песни на свадьбу © Josue Michel, Unsplash

Да, сегодня не только День защитников и защитниц, но еще и дата, когда в первый раз заиграл "Свадебный марш" Мендельсона.

Случилось это 178 лет назад, 14 октября 1843 года в немецком Потсдаме, когда состоялась премьера спектакля "Сон в летнюю ночь" Шекспира. Постановка была классическая, а вот музыку написали особую. Ее для спектакля создал 34-летний Феликс Мендельсон. Одна из композиций особо запомнилась зрителям, и это был "Свадебный марш".

Но настоящим хитом он стал после 25 января 1858 года — когда марш заиграл на свадьбе короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейды, старшей дочери королевы Виктории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пользуясь поводом, tochka.net решила вспомнить самые популярные и трогательные композиции в истории. Ведь независимо о того, собираешься ли ты сделать свадьбу элегантной, гламурной или забавной, есть одна вещь, которая точно пригодится (кроме торта, конечно). Это музыка. Лучшие свадебные песни подчеркивают чувства и превращают вечеринку в праздник любви.

Ну и если под легендарный "Свадебный марш" можно войти в зал, то первый танец, конечно, должно сопровождать нечто более романтичное. Кстати, все мелодии можно использовать как песню для первого танца, но они также могут войти в ваш плейлист для диджея.

  1. Эд Ширан — Perfect

Самая популярная свадебная песня в мире, если верить исследованию The Knot 2020 Real Weddings Study. И пусть кому-то она покажется заезженной, но ведь не зря треки Эда попадают в свадебные топы. Невероятно трогательная, мелодичная, чувственная мелодия покоряет буквально с первых аккордов.

  1. Элвис Пресли — Can't Help Falling In Love

Легендарная песня короля рок-н-ролла переводится как "Не могу не влюбиться" и она сопровождала миллионы свадеб по всему миру. У песни проникновенная лирика, богатая история, очень романтическая мелодия и она идеально подходит для классического первого танца.

  1. Dan + Shay  —  From the Ground Up

На третьем месте хит-парада расположились Dan + Shay c их свадебным кантри-хитом о том, как найти настоящую любовь и построить совместную жизнь. На текст и мелодию авторов вдохновила любовь их бабушек и дедушек, а этот дуэт они описали как "самую особенную песню, которую мы когда-либо писали". Прекрасный выбор для первого танца, так как по ритмике подходит для венского вальса с его подъемами, поворотами и живописными позами.

  1. Джон Ледженд — Conversations in the Dark

Если тебе нужен эффект Джона Ледженда на свадьбе (а кому он не нужен?), когда романтика буквально зашкаливает, то обязательно присмотрись к этому треку. Осторожно с тушью! Наверняка она поплывет от слез у тебя и всех окружающих под эти аккорды.

  1. Рассел Дикерсон — Yours

Не слишком популярный у нас певец сумел создать свадебный хит американских свадеб. Проникновенная баллада, в которой главное — слова. Только послушай: You make me better than I was before, thank God I'm yours ("Ты делаешь меня лучше, чем я был раньше, слава Богу, я твой").

  1. Джон Ледженд — All of Me

Еще один трек Ледженда, который наравне с Шираном считается свадебным хитмейкером. 2 миллиарда просмотров на ютубе подтверждают — эта песня заслуживает того, чтобы ты к ней присмотрелась. Даже если не вслушиваться в текст,  сразу понятно — она о самой чистой и прекрасной любви.

  1. Энди Граммер — I Am Yours

В этой песне есть та самая романтическая атмосфера, которая сделала ее такой популярной. Под эту балладу также хорошо танцевать, даже если вы не сильны в хореографии. Она медленная, плавная и не даст сбиться с ритма.

  1. Этта Джеймс — At Last

Соул-композиция американской блюзовой певицы 60-х идеально подойдет тем, кому нужна особая атмосфера. Она может сопровождать как классическую свадьбу, так и торжество нетипичного формата.

  1. Люк Комбс — Better Together

Этот певец также не особо популярен у нас, так как исполняет кантри. Но композиция вполне подходящая и для украинской свадьбы. Нежная, легкая и при этом вполне ритмичная, она настроит торжество на нужный лад.

  1. Ли Брайс — I Don't Dance

Трек не раз занимал первые строчки в свадебных хит-парадах, а значит заслуживает нашего внимания. И не только из-за невесты в клипе. Хотя кажется нам, что кантри-певец сознательно нацеливался на место Эда Ширана!


Ранее мы писали, что Ёлка сыграет большой сольный концерт в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999