“Небезпечна гра”: шпионский триллер на основе реальных событий украинской истории

В Украине снимают фильм о противостоянии спортсменов политическим кланам

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
24 октября, 12:40
Новости афиши
© пресс-служба

Продакшн-компания IdeaFilms при поддержке Украинского культурного фонда снимает фильм “Небезпечна гра”, основанный на недавних реальных событиях украинской истории.

“Небезпечна гра” — спортивная драма и шпионский триллер о победах украинских спортсменов на футбольном поле и противостоянии политическим кланам. 

Молодое украинское кино активно открывает для себя новые жанры. Так, у нас уже есть опыт спортивной драмы. Также выходили фильмы, основанные на биографиях известных украинских политиков и диссидентов, об их противостоянии советской системе. Но впервые в Украине снимается политический триллер, вдохновленный реальными событиями из недавней истории Украины.

Небезпечна гра
"Небезпечна гра": кадр со съемок © пресс-служба

История, которая составляет сюжетную канву “Небезпечної гри”, прежде никогда и никем не была рассказана — ни в СМИ, ни в документальной, ни в художественной литературе. Еще бы: ведь речь идет об истории противостояния украинского футбольного клуба и его тренера двум политическим кланам. В своей борьбе за власть представители партийной элиты и высокопоставленные сотрудники КГБ пытаются использовать успехи украинского клуба, который триумфально выигрывает Кубок кубков УЕФА 2 мая 1986.

Небезпечна гра
"Небезпечна гра": кадр со съемок © пресс-служба

Особый драматизм этому противостоянию придает исторический фон — Чернобыльская катастрофа. В те дни, когда наши футболисты сражаются за победу, украинское правительство делает все возможное для того, чтобы скрыть от народа истинные последствия аварии на ЧАЭС.

За персонажами “Небезпечної гри” стоит реальные исторические лица, которых можно легко узнать на фотографиях со съемочной площадки. Центральная и наиболее драматичная фигура фильма — тренер, который вынужден противостоять опасной игре с высокопоставленными силовиками, и одновременно вести команду к победе в опасные для украинского общества времена.

Небезпечна гра
"Небезпечна гра": кадр со съемок © пресс-служба

В этой истории украинский футбольный клуб, использующий передовые достижения мирового спорта в противовес советским, становится метафорой украинского общества, которое вступает в борьбу за движение в цивилизованный западный мир.

Авторами сценария фильма выступили Денис Замрий (известный по сценариям к таким фильмам, как “Той, хто пройшов крізь вогонь”, “Полювання на Вервольфа”, “7 днів до весілля”, “Не намагайтеся зрозуміти жінку”, “Лікар Філатов” и др.) и Сергей Саломатин. Продюсеры — Алексей Комаровский и Сергей Саломатин. Режиссер —  Алексей Комаровский.  В главных ролях задействованы Александр Першин, Александр Третьяченко и Сергей Кучеренко. 

На экранах фильм должен появиться в 2022 году.


Недавно мы сообщали, что американский сериал-триллер "Ты" сдвинул "Игру в кальмара" с первого места.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999