"50 оттенков серого" отдыхает: ТОП-5 эротических романов

Бери эти книги себе на заметку, чтобы отвлечься от рутины

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
24 ноября, 19:00
Новости афиши
Лучшие эротические романы © кадр из фильма

Вы можете по-разному относиться к "Пятидесяти оттенкам серого", но это не отменяет того факта, что книга произвела фурор по всему миру благодаря откровенным и реалистичным описаниям сцен секса. tochka.net подготовила для тебя подборку из 5 лучших, по мнению нашей редакции, чувственных романов, которые были экранизированы.

"Лолита", 1955

Автор книги: Володимир Набоков

Экранизация: 1962 (Эдриан Лайн) и 1997 (Стэнли Кубрик)

Известнейший роман Набокова, который привел автора к всемирной славе. В основе сюжета лежит довольно пикантная тема. Главный герой романа в юном возрасте расстался с возлюбленной и теперь уже, будучи зрелым мужчиной, не может найти покоя в отношениях с женщинами его возраста, его постоянно тянет к совсем молоденьким девушкам. Поселившись в небольшом городке, он знакомится с тридцатипятилетней вдовой, воспитывающей двенадцатилетнюю дочь. Главный герой влюбляется в девочку и тайно надеется сблизится с ней. В скором времени у него появляется такая возможность...

За счет своей неординарности данное произведение покорило не только ценителей литературы, но и послужило сюжетом для многих произведений искусства, в частности, “Лолита” была несколько раз экранизирована.

"Лолита"
"Лолита" © кадр из фильма

"9 1/2 недель", 1978

Автор книги: Элизабет Макнейл

Экранизация:  1985 (Эдриан Лайн)

Известный роман про любовь, страсть, порочные связи и откровения. Случайная встреча с виртуозным соблазнителем перевернула всю жизнь молодой красавицы. Он втянул ее в мир любовной игры и сладострастия.

Вся прежняя жизнь для нее потеряла теперь всякий смысл. Стала казаться серой и скучной. Но он опытный игрок, а она? Как далеко она готова пойти ради него и их чувств?

"9 1/2 недель"
"9 1/2 недель" © кадр из фильма

"Мечтатели", 1988

Автор книги: Гилберт Адэра

Экранизация: 2003 (Бернардо Бертолуччи)

Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией. Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома.
Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…

"Мечтатели"
"Мечтатели" © кадр из фильма

"Горькая Луна", 1981

Автор книги:  Паскаль Брюкнер

Экранизация: 1992 ( Роман Полански)

Паскаль Брюкнер — один из наиболее известных писателей современной Франции. Блестящий романист и эссеист, он прославился как мастер тонкой, аналитической прозы, вскрывающей суть отношений между людьми. Роман "Горькая луна" был и остается самым талантливым и скандальным произведением Брюкнера. Слава книги возросла после одноименной экранизации 1992 года режиссера Романа Поланского. "Горькая луна" — это пронзительное и предельно откровенное повествование о том, насколько хрупка грань между чувственной страстью и жестокостью.

"Горькая Луна"
"Горькая Луна" © кадр из фильма

"Чтец", 1995

Автор книги: Бернхард Шлинк

Экранизация: 2008 (Стивен Долдри)

Книга начинается как любовный роман, рассказывающий об отношениях 15-летнего парня и женщины, которой скоро будет сорок. Эти непростые отношения закончились после того, как Ханна уехала из города. Следующая встреча героев произошла через 8 лет. Михаэль заканчивал обучение на юриста, а Ханна оказалась на скамье подсудимых, как сотрудница одного из концлагерей. Автор показывает судебный процесс, он не осуждает и не оправдывает, но заставляет задуматься над темой коллективной ответственности. Кого считать убийцами — тех, кто нажимал на курок или на кнопку в газовой камере, или всех, кто работал в подобных местах?

"Чтец"
"Чтец" © кадр из фильма


Ранее мы писали о том, как разнообразить сексуальную жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999