За дело берется "Провинциал": премьера детективного сериала

В центре сюжета – история участкового полицейского из провинции Николая Семашко

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
15 января, 09:00
Новости афиши
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

В понедельник, 17 января, в 21:00 на телеканале "Интер" стартует премьера 24-серийного детективного сериала "Провинциал" производства компании "Киевтелефильм".

В сериале рассказывается история участкового полицейского из провинции Николая Семашко. Любознательность, принципиальность в работе и дух авантюризма помогают ему докопаться до сути любого дела. Однако в борьбе за справедливость он сам нередко оказывается под ударом...

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

В главной роли – Алексей Морозов. Также в сериале играют такие известные актеры, как Дмитрий Шевченко, Оскар Кучера, Александр Пашков, Николай Боклан, Александр Наумов, Владимир Горянский и другие. Режиссер – Сергей Щербин.

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

Согласно сюжету трудолюбивый и сообразительный участковый Николай Семашк раскрывает резонансное преступление, и его переводят на службу в город. Там новый следователь тоже хорошо себя зарекомендовал – природное чутье помогает ему распутывать сложные преступления.

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

Однако его карьерному росту рады не все. Его невеста Светлана, заручившись поддержкой влиятельного отца, придумывает всевозможные уловки для возвращения любимого в родное село. Новые коллеги тоже мечтают о скорейшем увольнении Николая, ведь его появление в отделе спутало их планы по продвижению по карьерной лестнице. Принципиальный капитан Семашко также стал костью в горле у продажных чиновников – те любыми способами пытаются от него избавиться.

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

В какой-то момент их игры заходят настолько далеко, что Николай оказывается не просто на грани увольнения, а фактически – на скамье подсудимых…

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

Актер Алексей Морозов, сыгравший главного героя рассказал, что ранее ему не приходилось играть таких персонажей.

Мой персонаж – Коля Семашко из деревни Сошняки, такой современный Максим Перепелица, как говорит о нем режиссер. Прочитав сценарий, я сразу же согласился на эту роль. Мне еще не приходилось играть подобных персонажей. Как правило, в кино я исполнял роли героев, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, героев с какими-то постоянными внутренними переживаниями. А Коля Семашко – очень позитивный и обаятельный молодой человек с невероятной энергетикой. При этом он очень разноплановый. Нельзя сказать, что он исключительно лучезарный человек, не ведающий печали. У него тоже бывают какие-то минуты отчаяния и переживаний... Однако все это преломляется через его внутренний мир и легкость. Он даже трудности преодолевает как-то по-особенному: будто не идет, а порхает по жизни. А еще Николай – настоящий маньяк труда, всего себя отдает работе следователя. Думаю, сериал "Провинциал" заинтересует довольно широкую аудиторию: в нем есть и романтическая линия, и детективная – с массой трюковых сцен,
— рассказал Алексей Морозов

Сериал "Провинциал"
Сериал "Провинциал" © пресс-служба

В каждой серии "Провинциала" расследуется новая детективная история, поэтому в кадре будет много экшена: драки, погони, взрывы, пожары, стрельба. Многие трюки актеры выполняли самостоятельно.

У меня, безусловно, есть спортивная подготовка. Я серьезно занимался акробатикой и во время учебы в театральном, и уже когда работал в театре. Но так много, как в "Провинциале", никогда не дрался, не стрелял, не бегал и не кувыркался",
— отмечает актер


Ранее мы рассказывали про 7 лучших книг про попаданцев — путешественников во времени и по альтернативным вселенным. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999